バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏のバカンスはバリ島!<br />私にとって3回目のバリ島です。<br />初めての時も、2回目の時もビーチ+ウブドというスタイルにしたバリ島。<br />今回もビーチとウブド両方楽しんじゃいます♪<br /><br />こちらは前半・ウブド編です。<br />ウブドではスパの評判がいいマヤウブドに泊まりました。<br />ホテルでまったりしつつ、<br />でもウブド街中もちょっとぶらぶらします。

バリ島バカンス♪マヤウブドでまったり・ちょこっとぶらぶら編

2015/08/11 - 2015/08/16

2059位(同エリア16683件中)

mei1110

mei1110さん

2015年夏のバカンスはバリ島!
私にとって3回目のバリ島です。
今回もビーチとウブド両方楽しんじゃいます♪

こちらは前半・ウブド編です。
ウブドではスパの評判がいいマヤウブドに泊まりました。
ホテルでまったりしつつ、
でもウブド街中もちょっとぶらぶらします。

2.5
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

バリ島上空で見えた景色。
    この山はアグン山?
    バトゥカル山?

ングラライ空港は相変わらず混雑していました…
    空港から約90分、マヤウブドに到着です。
    ウェルカムドリンク美味しい♪

マヤ ウブド リゾート & スパ ホテル

お部屋はガーデンヴィラ♪
    本当はスーペリアだったのに、なんとアップグレードされました!
    嬉しい!

ウェルカムフルーツに南国を感じます♪

バスルームもオシャレでいいね!
    窓もあるので庭を眺めながら入浴も可能です。

机。あんまり使わなかったな。

浴衣まであるとはびっくり。

こんもりプルメリア。

夕食に行きましょ〜
    ホテル内のレストランではバロンダンスショーが行われていました。
    ビュッフェを楽しみつつ、バロンダンスを見れるなんてラッキー☆

んーと、これは魔女かな?
    ちょっと席遠かったです。
    マヤウブドでは週2でこのショーをやっているみたい。

もちろん食べるのも忘れず。
    美味し〜♪

デザートも充実!

バリスィーツ。
    盛り付けが綺麗なのもいいよね〜

うへへ、食べてやるぜ〜

食べてる間に舞台にバロン登場

最後には記念撮影サービスも有りました。

部屋に帰っておやすみなさーい。
    明日はヨガ教室なので早起き予定なのです…

朝です!
    昨日は暗かったので、
    明るくなった今、せっかくなのでヴィラの外の紹介です♪
    まずこれが入口。

こういう置きものバリらしいなあって思います。

門開けて入った所。
    階段になっています。

階段下りて門を振り返った所。

玄関前にはデイベッド♪

ベッドに寝転んで庭の緑を見る…♪

さーてヨガ教室へ行きましょ〜
    ビギナー向けクラスは毎朝7:00から開催されています。
    予約無しでOK、気軽に参加できるのがいいですね♪

この建物の二階です。
    人生初ヨガ、所々きつかった〜
    でも気持ちいい!

一階はトレーニングルーム。

さーて朝ごはん。
    フルーツたっぷりが嬉しい。

朝食会場は昨日のバロンダンスショーやってたのと同じ場所です。
    昨夜とは違ってシンプルになってる。

朝ごはんが終わったらプール!
    マヤウブドにはプールが二か所(子供用入れて3か所)あります。
    こちらはレセプションなどに近い方。
    こっちも素敵だけど、
    今日は11時からスパ予約してあるのでスパ近くのプールへGO!

もう一つのプールとスパは奥にあります。

あそこまで降ります。
    階段とエレベーター、お好きな方で。
    私は階段で行くよ!

ちょっと急なので、
    登りはエレベーター推奨…

途中にこんな鮮やかなお花があったりして、階段も楽しい。
    この花ブラッドワンギ近くでも見かけたな。
    自然の色とは思えないよね〜

プールの上はカフェになってます。

うっふっふ。
    これこれ、このプールに来てみたかったの〜♪

一部ジャグジー。

緑と水が綺麗〜♪
    でも午前中はちょっと水冷たくて。
    泳いでいる人少なかったです。
    デッキチェアは争奪戦状態に近かったな。
    10時過ぎでほぼ満席。

デッキチェアの他にこういう席もあるんだけど、
    こちらは不人気。

予約の15分前にスパアットマヤへ移動。
    プールからすぐです。
    こういう祠がバリっぽくていいですね〜

スパで使われる色々なものがディスプレイ&販売されています。

スパ アット マヤ エステ・スパ・マッサージ

ウェルカムドリンク頂きながら、問診票に記入〜
    問診表は英語・日本語で安心♪

• ここからだとプールがとてもよく見える♪

ここからだとプールがとてもよく見える♪

川沿いの遊歩道を歩いてトリートメントヴィラへ…

ここでサロンにお着替え〜
    トイレ・シャワー付きです。

足を洗います。
    塩スクラブ使用でした。
    その後のマッサージは本当に気持ち良かった…

私達は1時間のトラディショナルマッサージなので使わなかったけど、
    2時間以上コースだとここでフラワーバスがあるみたいですね。
    次は2時間以上コースにしたいな〜

フルーツのサービスが嬉しい。
    こういう盛り付け方いいなあ、
    なかなか自宅では出来ないけど真似したいなぁ。

次はランチ&ショッピングでウブドの街中に出ます。
    マヤウブドからは1時間に1本シャトルバスが出ています。
    ラヤウブド通りまで行くバスだけど、
    あまりに渋滞していたから途中のデヴィシタ通りで降ろしてもらうことに。

ランチはイブ・ライへ。
    有名店だけど3回目のウブドでようやく来れました!

イブ ライ 地元の料理

お花てんこもりの入り口。
    素敵♪

あー美味しい。

どれも美味しかったです。
    ボリュームは少なめなので2人で4品位がちょうどいいのかな?

値段が安いのも嬉しいです♪
    また来たい!

イブ・ライお隣は寺院。
    パステルカラーでかわいらしい感じ。

モンキーフォレスト通りをぶらぶらと。
    子供向けのサッカーイベントやってました。

屋台も出てた。
    焼き鳥のいい匂いが…

通りのあちこちにこの飾りが揺れていました。

土産店にて。
    バリはお花を水に浮かべること多いけど、
    これはまた凝ってて凄いな〜

寺院の下にコンビニと言うのか、
    コンビニの上に寺院と言うのか。
    外国人から見ると違和感凄い。

ここで石鹸とスクラブ買いました♪

アグン宮殿まで来ました。
    モンキーフォレスト通りは土産店よりブティック系が増えている様な気がしました。
    親からキンタマーニ産コーヒー豆頼まれてたんだけど、
    探すのに時間かかったー
    コンビニの様な店構えの所で発見・購入しました。
    その後クタのディスカバリーモールでも見かけたけど、ウブドが一番安かったです。

ちょっと疲れた。
    距離的にはそんなに歩いていないんだけど、
    段差があったり交通量が多かったりで歩きやすいとは言えないモンキーフォレスト通りと宮殿周辺。

OOPSカフェで休憩…

思ったより広い店でした。

爆音・歓声とともに走り抜けるバイクと国旗。
    さっきのサッカーイベントの参加者らしき子どもたちが混ざってたので
    地元チームの勝利か何かをお祝いしてたんでしょうか。
    それとも独立記念日観連?

ウブド市場の東西間の通りに入ってみる。
    左右に土産店ぎっしり!

ウブド市場 市場

少数民族刺繍系の土産物も見かけました。
    タイとかベトナムとか、そっち方面っぽいけどインドネシアのものなの?

ローカル向け店も。

KARNA通りと言うんですね、ここ。
    そしてデヴィシタ通りまで来ちゃった。

この辺も素敵なお店多いよねー

ゴータマ通りから戻ります。
    ニンジャ!
    ニンジャラーメン!

初バリの時に食事したワルンビアビア。
    懐かしいー!

建築には竹が不可欠。
    こういう建て方ってブータンでも見かけたな。
    世界的にはポピュラーなのかな?

さーて晩御飯だー!

本日の夕食はNOMADです。
    前回も来たけど美味しかったからまた来ちゃった。

Nomad 地元の料理

クウェティオ。

バリタパス全12種類!
    3種類、6種類、9種類と選べますがせっかくだし全部にしました。
    どれを食べても美味しい!!
    ※ただし一つだけ激辛でした☆

マヤウブドに帰ってきました。
    夜のエントランスも素敵〜

マヤ ウブド リゾート & スパ ホテル

翌朝。
    今日も緑が綺麗です。

チェックアウトギリギリまでホテルを楽しむぞ〜!

朝食会場、今日はいい感じの場所が取れました♪

このテーブルとも今日でサヨナラか…
    もっと居たかったなあ

今日も美味しく頂きます!
    そうそう、私、生グァバって初めて食べました。
    いつもジュースばかりだったから。

あ、雨。
    波紋も美しいですねぇ。

乾季なので雨は少なかったです。
    朝に数分パラパラっと振る程度でした。

食事を終えたら水着に着替えてプールに♪
    今度はレセプションなどに近いほうのプールです。

あー極楽ぅ
    プールサイドでごろごろ、いいですね〜♪

プール、横から見ると一部ガラスなのです。

なので水中からはこんな風に見えたり。

自分が水族館の展示物になったみたいな気持です。

水辺ってどうしてこうリラックスできるんでしょうねぇ。

シュノーケリングの練習?してるお子様がいました。
    ちなみにこのプールの隣に深さ50センチくらいの子供用プールがあります。
    そっちもこっちもデッキチェア少なめでやはり争奪戦状態でした。

頭上にはプルメリア。
    いいねぇずっとここにいたいわ〜

しかし、チェックアウトの時間が…
    うーん、二泊じゃ足らないなあ。

時間切れ!
    ひとまずチェックアウト。
    荷物預けてウブド中心部へランチに行きます。

ラヤウブド通りは今日も混んでます。

なんか気になるお店。

ここは次回行ってみようかな。

カジュン通りを進みます。

道にあるこれはなんだろう?

お目当てはイタリアンレストラン
    イル・ジャルディーノだったんだけど…

ディナーオンリーだそうです。
    あらあ残念…

じゃあさっき見かけたカフェロータスで!

ロータス カフェ 地元の料理

蓮池が見える席で♪

私はラビオリ。イタリアンへの未練が(笑)
    夫はナシゴレン。

お味は…んー、普通、かな?

ちょっとだけ残った時間でナディス・ハーバルへ向かいます!
    これはスウェタ通りの写真。

ここにもコンビニ。
    増えたよねぇ。

こちらがナディス・ハーバル。
    バリの伝承医学が基礎になっているハーブショップです。
    中では背中にパックしてるおじさま方がたくさん。
    ここでデトックスティー買いました。

急いでタクシー拾って戻らねば。
    アイスも気になるけど…

宮殿周辺ではTAXIと書いた紙持ってるおじさんがたくさんいます。
    何人かにマヤウブドまでいくらか聞いてみると10ドルだと。
    2キロも無いんですけど…日本より高くないかそれ!
    5ドルまで交渉してなんとか戻ることに(それでも高いと思う)

これでウブド編はお終いです。

次はジンバラン・アヤナ編だ〜