台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一人旅なんで時間は成り行き任せとは言え、高雄に着いたのは晩の9時前、これからホテルに向かわなければなりません。<br /> 本邦とは異なり、泰王国ほど厳しくはありませんが、台湾とてバリアフリーからは相当程度遠いお国柄、地下鉄に乗るのに一旦スーツケースを持ち上げてエスカレーてーで地下駅へ行きました。<br /> 途中、美麗島駅で乗り換えです。<br /> 前回間違ってホームをうろついた(汗)ので、今回はちゃんと案内図を見て迷わず乗り換えホームにたどり着きました。<br /> 愛河を潜った次の駅で下車、地図を片手に大汗をかきながらホテルにたどり着きました。<br /><br /> トップの写真は、高雄捷運(地下鉄高雄駅へ下りるエスカレーター)です。<br /> <br />

34-4.11回目の台湾行き その④

2015/07/02 - 2015/07/05

yoshinogawa

yoshinogawaさん

途中、美麗島駅で乗り換えです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

愛河横のお店です。飲み物とか販売している模様です

ライトアップされた愛河に架かる橋です

台北より相当蒸し暑い高雄、綿パンはずぶ濡れみたいに汗まみれ、愛河からの帰路、ファミリーマートでエネルギー補給です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る