ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズの旅行。<br />急に行こう!となったものの<br />20年前に友達といったなぁと思いつつ。<br />さすがに街は変わっていた気がしました。<br />私自身の感じ方も...<br />アジアばかりの私にとっては<br />ゆっくりとした風がふいたなか?

ケアンズ③

2015/08/10 - 2015/08/15

jumbo

jumboさん

ケアンズの旅行。
急に行こう!となったものの
20年前に友達といったなぁと思いつつ。
さすがに街は変わっていた気がしました。
私自身の感じ方も...
アジアばかりの私にとっては
ゆっくりとした風がふいたなか?

3日目は世界遺産のキュランダ高原鉄道&スカイレール。
    アーミーダック、ランチ付。
    JTBさん、頑張ってます!

マスコットなのかしら?

スカイレールに乗るときに壁側に展示してありました。
    オリンピックの聖火のもの。
    名前はわからない。

遠くにグリーン島がみえました。

バロン滝。見事。

到着。グリーングリーンしてます。

キュランダ駅で降りたら列車の乗車券をまずは交換。
    まだ、誰もいません。
    空気がおいしい。自然満喫!!
    アーミーダックの集合時間まで自由散策。

キュランダホテル。レトロ調。

キュランダの名物おじさんのアイスクリーム屋さんへ。
    ラムレーズン。おいしい!!
    ちなみに、おじさんはいなかった。

アーミーダック。
    ユリシスバタフライ、3回見ました。なかなか3回はないらしい。
    見つけると幸運らしい。
    ガイドのササさん。テキパキして仕切るのがさすが!

ランチはここで。
    ビュッフェです。カンガルーのお肉がおいしい。
    フルーツもあります。

キュランダ列車。のんびり。
    最終のケアンズ駅まで乗りました。

キュランダ列車の中の天井。
    なんか高級感あり。
    ケアンズ駅に到着して併設しているケアンズセントラルに
    よって朝食を購入してホテルへ帰りました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る