広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年にCS進出して以来カープがちょっとしたブームになってますね。<br />どうしても行ってみたかったズムスタに初めて行きました。<br />土日のチケットはオークションじゃないと取れない人気ぶりです。<br />広島城、原爆ドーム、宮島にも行きました。<br />お好み焼き食べまくった

カープ観戦と広島旅行

2015/08/15 - 2015/08/16

hara__ken

hara__kenさん

どうしても行ってみたかったズムスタに初めて行きました。
広島城、原爆ドーム、宮島にも行きました。
お好み焼き食べまくった

JR特急

朝5時半のバスで出発、電車を乗り継ぎ昼前に広島到着
    空腹でふらふらでした。
    デパートの7階であまり美味くないお好み焼きを食べた後、
    武蔵坊という店で名物の汁無し坦々麺も平らげる。これは美味しかった。
    写真は広島城。中は展示施設になってます

広島藩の庭園の縮景園。結構な広さがあり、自然を楽しめます。

ミシシッピアカミミガメ(ミドリガメ)

水が張り巡らされた庭園です

原爆ドームへ行きました。10年ぶりです。

70年前の惨状に思いを巡らせます。
    資料館はものすごい人でした

午後4時くらい。ズムスタへ行く途中。
    2年前に初詣で厳島神社に行った際に、ズムスタのグッズショップ
    だけ行ってことありました。
    それ以来、ずっと行きたかったズムスタへ初観戦

3塁側内野席。ネットが無くて、すごく見やすいです。
    天然芝のグラウンドは美しいです。

先発は、DeNAが三嶋、カープがマエケン。
    マエケンの日に来れてラッキー! 4番新井!!
    赤い心見せ 広島を燃やせ 空を打ち抜く大アーチ ♪!!!

グッズショップで買った、鯉がデザインされたTシャツを着て観戦

三嶋は平均して140k後半で適度に荒れていて
    カープ打線は捉えられません。
    マエケンはヒットを打たれながらも粘りのピッチング。
    球場の食べ物、飲み物が美味しくてかなりお金を使ってしまいました。

7回裏のカープの攻撃にマエケンに代打松山も無得点
    8回大瀬良が完璧に抑えるも、9回中崎がバルさんにタイムリーを打たれ
    2−1でDeNAの勝利でした。
    試合後にタクシーの運転手さんが緒方采配を批判してたり、出会った人はみんな
    カープの試合をチェックしてました。街全体にカープ愛が溢れてます

2日目は宮島です。広島電鉄の路面電車はそのまま普通の鉄道路線に乗り入れます。フェリーで宮島へ

接岸します

潮が満ちている時間でした。

鹿がようけおるけん

水上社殿は見事です。土台が気になります

朱の柱

何度でも来たいです

アオサがたくさん浮いていました

宮島水族館では牡蠣の養殖イカダの展示を見れます

hara__kenさんの関連旅行記

hara__kenさんの旅行記一覧