九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達とちょっと房総へ海鮮でも食べに行く?なんて話からふらっと出かけてきました。<br />娘のリクエストでぶどう狩りもして楽しい1日を過ごしてきました。

日帰りプチ旅行

2015/08/18 - 2015/08/18

kakokako

kakokakoさん

1万円未満
自家用車

娘が検索して見つけた長柄町にあるはぎわら農園さんです。
    収穫できるブドウが限られているので予約者のみの受付になってました。

まだ少し早いのでなるべく色の黒いのを選んでね、とアドバイスいただきました。

今日収穫できるのは紫玉と藤稔です。

今日は小雨模様。
    ぶどうが痛まないようにかさのようなもので保護されてます。

藤稔の棚

とても大きなぶどうです。黒いのを選んでパチッと。

こちらは藤稔より小粒の紫玉

左が藤稔、とても大きいのがわかりますね。

ぶどう園の方に教わって長柄の道の駅に寄りました。

すごく長くて大きな茄子

色々な種類のカボチャたち

長柄ダムにも寄ってみました。

長柄ダム、、、誰もいませんでした〜。

一宮までドライブし、九十九里有料道路で不動堂インターまで。
    夏の間九十九里有料道路がキャンペーンで無料になってます。

巻貝?をモチールにした展望台

ネットで検索して今日はここでお昼をいただくことに。
    ばんやさんです。

海鮮丼

いくら丼

天ぷら盛り合わせ、、、すごい量でびっくりです!

今日の一番の目的、焼きはまぐり。
    大きくてプリップリ。
    子供たちも大喜びでいただきました。

息子のリクエストでイカ焼きも。

お腹いっぱいになり帰宅しました。
    夏期無料開放キャンペーン、行くまで知らなかったのですが、おかげで帰りもちょうど1時間で我が家に帰宅できました。
    もっと遠いイメージだった房総半島、意外と近いことがわかり、また機会を見つけて
    遊びにいきたいと思いました。