ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストの旅<br /><br />Optional tour<br />ブダペスト半日市内観光<br />国会議事堂・オペラハウス入場と中央市場散策の充実半日<br /><br />車窓観光<br />アンドラーシ通り(世界遺産)<br />国立オペラハウス<br />市民公園<br />国会議事堂<br />鎖橋<br /><br />下車観光(ペスト地区:ブダ地区)<br />英雄広場<br />王宮の丘(世界遺産)<br />マーチャーシュ教会(世界遺産)<br />漁夫の砦(世界遺産)<br />聖イシュトヴァン大聖堂<br />カロチャ刺繍の専門店<br /><br />国会議事堂 内部見学 <br />オペラハウス 内部見学<br />中央市場散策<br /><br />とにかくなんだか暑かった記憶があります。<br />建物内、どこもかしこも弱冷房に感じられて、こっちの人は暑くないのか?中途半端な温度と、外の雲ひとつない天気よすぎる真夏の晴天日和。丁寧に流暢な日本語で説明してくれるガイドさんの声をBGMに、どんどん体力消耗してしまった。<br /><br />Comme Chez Soi<br />Tisza shoes<br />Cafe New York<br />Gerbeaud<br />McDonald&#39;s<br />Budapest Keleti<br />Tram<br />Metro<br /><br />ぜひとも訪れたかったレストラン、Comme Chez Soi<br />ハンガリー人のガイドさんが一緒に場所を確認してくれて、お店は予約でいっぱいだったけど特別に隙間時間ならWelcomeとのことでOKをいただきました。感動のフォアグラと素晴らしいおもてなしで大満足、ここに来ることができて本当によかった気分でホッとビールでひと息のはずが暑さと疲れで酔いがまわってしまってふわっとやばいかも状態になったのは自分でも大変おどろいた事でした。<br />スニーカーを買う気マンマンでTisza shoesを訪れましたがどれもサイズがなかったり、休憩がてらGerbeaudに入ったり、世界一美しいMcDonald&#39;sで頼んだコーラがとても美味しく感じたり、Cafe New Yorkの雰囲気に興奮していつまでも余韻に浸ったり、Budapest Keletiの建物と駅舎はたまらなく素敵で一日中でも写真を撮ってられると思ったり、温泉行ったり、TramとMetroで移動するのは楽しくて、ちょっと慣れたところで次の国への弾丸旅行はハードで尻切れトンボだが忘れられない充実した想い出となるのでしょう。

ブダペストの旅

Optional tour
ブダペスト半日市内観光
国会議事堂・オペラハウス入場と中央市場散策の充実半日

車窓観光
アンドラーシ通り(世界遺産)
国立オペラハウス
市民公園
国会議事堂
鎖橋

下車観光(ペスト地区:ブダ地区)
英雄広場
王宮の丘(世界遺産)
マーチャーシュ教会(世界遺産)
漁夫の砦(世界遺産)
聖イシュトヴァン大聖堂
カロチャ刺繍の専門店

国会議事堂 内部見学
オペラハウス 内部見学
中央市場散策

とにかくなんだか暑かった記憶があります。

Comme Chez Soi
Tisza shoes
Cafe New York
Gerbeaud
McDonald's
Budapest Keleti
Tram
Metro

スニーカーを買う気マンマンでTisza shoesを訪れましたがどれもサイズがなかったり、休憩がてらGerbeaudに入ったり、世界一美しいMcDonald'sで頼んだコーラがとても美味しく感じたり、Cafe New Yorkの雰囲気に興奮していつまでも余韻に浸ったり、Budapest Keletiの建物と駅舎はたまらなく素敵で一日中でも写真を撮ってられると思ったり、温泉行ったり、TramとMetroで移動するのは楽しくて、ちょっと慣れたところで次の国への弾丸旅行はハードで尻切れトンボだが忘れられない充実した想い出となるのでしょう。

エミレーツ航空

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る