黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも~。ご覧いただきありがとうございます。<br /><br />お子さんたち、夏休みの宿題はもう終わりましたか?<br /><br />いつもいつも悩むのが自由研究。<br />今年は何にしようかな。<br />実は私、夏休みの自由研究、2年連続で同じもの出したことがあります!<br />もう時効でいいですよね(笑)<br /><br />今年も夏休みに那須へやってきました。<br />夏休みの宿題も兼ね、鴫内の田舎ランドへ遊びにいってきました。<br /><br />おもわず童心に帰って、夢中で作成してしまいました(汗<br />写真少な目ですが、よろしければどうぞ。

家族で行く那須塩原 2015 夏 ~ぬきじゅんさんも童心にかえる鴫内田舎ランド~

2015/08/09 - 2015/08/09

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん

どうも~。ご覧いただきありがとうございます。

お子さんたち、夏休みの宿題はもう終わりましたか?

いつもいつも悩むのが自由研究。
今年は何にしようかな。
もう時効でいいですよね(笑)

今年も夏休みに那須へやってきました。

おもわず童心に帰って、夢中で作成してしまいました(汗
写真少な目ですが、よろしければどうぞ。

新幹線で那須塩原へ。

今日のお供は利久の牛タン弁当♪
    めちゃくちゃ美味しい!

妻の実家が那須塩原にありまして、夜はそちらへ。

毎年恒例の花火大会で、夏休みの宿題が全然終わってないこともすっかり忘れて盛り上がります。

さてさて翌日はいい天気!

那須とはいえ、暑いです。

場所は何とも説明しずらいのですが、こんな田んぼの中の道を走っていくと、、。

田舎ランドに到着〜。

• 山が近い!<br /><br />もともとは小学校だったようです。

地図を見る

山が近い!

もともとは小学校だったようです。

鴫内、、”しぎうち”と読みます。

小学校の校章みたいです。
    レトロな雰囲気で、シャレオツじゃないですか〜?

校内はこんな感じです。

いたるところに山の木々や木の実で作成された力作が展示されています。

あー、小学校っぽい!

窓から見える校庭が、なんだか懐かしさを感じます。

いろんな木の実があります。
    貝もありました。

こういうの、いくら使ってもok!
    いろんな素材を探すのも楽しい。

先生に作り方を教えていただき、

グルーガンでせっせと作成。

火傷しないように要注意!

こちら、先生作成のうさぎ。

お上手〜

真似して子供たちも作成。

なかなか良いじゃないですか!

こっちは猫です。

おもしろい。

• で、負けじとぬきじゅんさんも作成。<br />念のため、ゴ●ブリではありませんよ〜(汗<br /><br />素材を選んで作っている間、自分の世界にどっぷりです(笑)<br /><br />楽しかった〜。

で、負けじとぬきじゅんさんも作成。
    念のため、ゴ●ブリではありませんよ〜(汗

素材を選んで作っている間、自分の世界にどっぷりです(笑)

楽しかった〜。

お昼はこちら、那須高原のパスタ専門店Kuusiでいただきました。

雰囲気のよいログハウス調の店舗。

Kuusi グルメ・レストラン

どのパスタも美味しかった!
    ごちそうさまでした。

2015年夏、那須の小さな旅でした。

ご覧いただきありがとうございました。