かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上山市の上生居にある、ダムの近くに、花森湖という公園のようになっているところがあります。<br />常に、行くところではなかったので、どんな感じのイベントなのかなあと思い、初めて行って見ました。『湯の音』上山音楽祭。<br />実際知らないグループばかりでしたが、結構音響凄くて、動画失敗。<br />でも、腹に響くようなロック聞けて、ストレス発散!最高のイベントでした。<br />まあ、私達のような年齢のかたは、あまりいませんでしたが、若者も、頑張ってるじゃん、と感心して帰ってきました。<br />時間があれば、もっと見たかったのですが、午後からは、さすがに暑い。来年も来たいなって思いましたよ!<br />この見ている最中に知り合いの上山市会議員さん(T氏)に遭遇。<br />いろいろ話しました。上山のイベントってどんなものかと、一生懸命見たり聞いたりしてました。若者を集めるにはどうするかとか。<br />最後にフォートラベルのボビーの名刺渡してお別れしましたが。<br />上山宣伝してくださいね!なんて言われましたけど。(このかたの前向きな姿勢に、一票入れて良かったと思える瞬間でした)

『湯の音』2015ミュージックフェスが、熱いぜ!

2015/08/15 - 2015/08/15

ボビーさん

最後にフォートラベルのボビーの名刺渡してお別れしましたが。

ブログの許可出ましたので、写真撮りまくります。
    出店もありますね。
    シャトルバスが出る割には、駐車場は空いてました。
    若者は、こんなイベントあるの知らないのかな?

入口で、リストバンド貰って入ります。
    花森湖公園。

この先は生居ダムです。

こんな感じ。
    来たのは、何年ぶりかなあ?
    1回目は上山城でやったら、音がうるさく苦情があったようです。
    ここなら大丈夫だね。

音合わせしてます。
    1グループ変わるたび機材やら、何やら、時間かかります。

大雨振って来ました。
    ちょっとざんねんな「tallstore」でした。
    音が強烈!乗って来ます。

カセ鳥のカセ坊君登場!

晴れてきました。

このグループ、「Re.player」個人的に押しです。
    知っている曲ばかりだったので。
    ゲーム音楽ですね。
    マジリアル、マリオじゃん!

バイオリンも良かったですよ。

交渉開始です!  「youtube出していいですか?」
    OK出ました。ばんざーい\(^o^)/
    2曲目から、しょぼいカメラに変えたのが失敗。音割れして使えません。
    Re.playerの皆さんごめんなさい。
    FFもクロノトリガーも良かったのに・・・

「DORIPULE」

激しい!

• 「SWEET&amp;SOURLIFE」ネクタイしてます。

「SWEET&SOURLIFE」ネクタイしてます。

こうなると私たちの世代は、ポール・マッカートニーだね。ぎっちょ!

セミも頑張ってるんですが、この音に負けてますね。

リストバンドでした。

「西比利屋」

女性のドラマーかっこえ〜!!

連写しちゃいました。

暑くなったので帰ります。
    もっと見たかったんですが、体調考えて・・・

ハーレーいましたね。

周りは田んぼだね。

ブドウももうすぐ色が付くみたいです。

夜まであったんですが、今日はここまで、ちょっと残念ですが。

若さを取り戻した気分。

楽しい1日でした。

• yamayuri2001さん 2015/08/25 16:05:26
    ボビーさん、お久しぶりです!
    上の山での ミュージックフェス、若者は頑張ってましたね!
    マリオのコスプレも ゆるーい感じだけれど、演奏は結構本格派なんですね!
    山形は、夏は終わりましたか?
    こちらはHAWAIIから帰国したら、3,4日夏でした。でも、台風が運んでくる冷たい風で、完全に秋です。長袖がちょうどいいです。
    何か。夏の終わりはさびしいですね・・・
    暑いときは、早く涼しくならないかなと 切望していたのに・・・

人間って勝手な生き物です。

そうそう、上の山にコストコが出来たんですか?
    すごく混んでいたとか・・・
    ちょっと嬉しくなりました!

yamayuri2001

ボビー

ボビーさん からの返信 2015/08/26 20:50:17
    RE: ボビーさん、お久しぶりです!
    yamayuri2001さん  こんばんは!

いつも訪問ありがとうございます。
    上山市って小さな市ですが、イベントもそこそこあるんです。
    今回のは、パソコンいじくっていて、こんなイベントあるんだって言うので、初めて行って見ました。
    おじさん世代も、昔はバンド組んだりしたものですが、このイベントは、本格的でした。
    それにしても若者が集まっていない(涙)
    山形でもこんなにバンド組んで演奏してるグループがいるんだと、感じる一日でした。

そう、コストコ来たんですよ!
    会員にはなってますが、まだ行ってません。
    なんか混むのがあまり好きではなくて。イベントと違って、買い物ですから。
    お勧めありましたら教えてください。なんか大きすぎて、歩きつかれそうですけど。そのうち行って見ます。
    この頃山形は、めっきり涼しくなりました。
    やはり秋は、確実にやってくるのですね!
    夏はあまりにも暑くて出歩くのが嫌でしたが、今度は出てみたいけど、お花はすでに終わり、何を見ようかみたいになってます。

ハワイ楽しませて頂きましたよ!
    4週間もいるなんてすごいですね。
    気温も日本より安定していたようで、良かったのではないでしょうか?
    今年の日本は、異常な暑さでしたから。
    ちょうどよく涼しい時に帰れて良かったと思います。
    勝手な生き物ほんとです。
    秋はいいけど、冬はいやー!なんですけど・・・
    またタイヤ交換して、雪道かって思うと憂うつになります。
    山形の短い秋、ちょっとだけ楽しみます。

書き込みありがとうございました。
    それに投票もありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ