オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に海外旅行なんて高くて絶対無理〜と思っていました。<br />JALは高かったけど、コリアンエアーにすれば意外と安く行けることが発覚。<br />いい噂のないコリアンエアーは少し不安でしたが、快適な旅をすることができました。<br />この時期のハワイは最高気温32℃ぐらいで日本より涼しく感じました。<br /><br /><br />オアフ島 概要<br /><br />8/7  ウルフギャング ハッピーアワー<br />    US Army Museum 米陸軍博物館<br />    ザ・モダンホノルル プールバー ハッピーアワー<br />    ヒルトン花火<br /><br />8/8  ヒルトン前ビーチ<br />    ウクレレ無料レッスン<br />    キングスヴィレッジ ファーマーズマーケット<br />    いやす夢・チーズケーキファクトリー<br /><br />8/9  カメハメハ・イオラニ宮殿・アロハタワー<br />    Bills ハッピーアワー<br /><br />8/10  ハワイ島へ<br />

6回目オアフ島&初ハワイ島個人旅行 (オアフ島編)

2015/08/07 - 2015/08/14

mario

marioさん

お盆に海外旅行なんて高くて絶対無理〜と思っていました。

オアフ島 概要

8/10  ハワイ島へ

高速・路線バス タクシー
大韓航空

セントレア プレミアムラウンジ2

バドワイザーが増えビールが3種類になっていました。

KE758 14:55 セントレア発

2時間程で仁川に到着。

日本語対応の映画も10本ぐらいあり、音楽も結構ありました。
    一安心です。

軽食がでました。
    タマゴサンドと野菜のサンド。
    マヨネーズ嫌いの私はタマゴサンド食べれず。。。
    片方にマヨネーズが入ってなかっただけ感謝感謝。

仁川空港

トランジット1時間50分
    4階に無料シャワーや休憩スペースがあるのでありがたいです。
    でも休憩スペースはほぼ埋まってました。

民族衣装の方たちのパレード

最後はカルチャーセンターの前で一緒に写真を撮ったりできます。

カルチャーセンター

韓国の工芸体験が無料でできる所を発見。

時間があるので体験してみました。

蓮花図
    瓦版の上に紙を置いて上から墨をつける感じです。
    10分程で完成!

こんな感じでお持ち帰りできます。
    いいお土産&体験になりました。

前回は長いトランジットだったので無料観光に行けたし、仁川空港楽しいですね。

KE051 19:00 仁川発

さっそく噂のナッツでてきました。
    おいしいw

機内食 ビビンバ

ビビンバ・ビーフ・チキンの3択です。
    口コミでビビンバ以外はマズイと書いてあるのを見て2人共ビビンバにしました。普通に美味しかったです。
    帰りは別のものにチャレンジしよっかな。

機内食 朝食

シリアル・オムレツ・おかゆの3種類から選択ですが、シリアル品切れ。
    オムレツにしました。
    私にはクロワッサン2つ付いてました。どちらが正解か不明。

9:00 空港到着

いつものチャーリーズタクシー(一律29ドル)でホテルへ。
    運転手が良い方で、今の時期はライチとマンゴーが美味しいから食べた方がいいとか、出雲大社はもやさま効果で混んでるし本当のハワイのお守りが欲しかったら金刀比羅神社の方がいいなど、色々な情報を教えてくれました。

ホテル到着

今回はホクラニワイキキです。
    ビーチウォークに2013年にオープンしました。

ロビー テラス側

街中にあるとは思えない清涼感。
    癒されます。

チェックインは4時なので、荷物を預けてランチへ。

ウルフギャング

昨年はディナー2時間待ちで断念したので、今回は11時〜のハッピーアワーで来ました。
    11時30にはハッピーアワー席は満席でした。

お通しはポテトチップス

揚げすぎで苦いのもあり、パリパリのもあればやわらかいものもあります。
    ドラフトビールは5?で飲めます。
    おつまみはどれも7?。

TASTE OF NEW YORK $39.95

シェアした1人分の写真です。
    このお値段でこのボリュームは満足。ハッピーアワー席のほぼ全員がオーダーしていました。お肉もやわらかくておいしかったけど、つけあわせのマッシュポテトとほうれん草もおいしかった。

チーズケーキもついてます。
    濃厚でおいしいっ!

US Army Museum 米陸軍博物館

無料で入れます。
    日本軍のことも展示されていて、とても勉強になりました。

米軍戦車

日本軍の戦車も展示されています。

2階にはヘリコプターも展示されています。

JCBプラザ

ワイキキ・ショッピング・プラザ2階にありレストランの予約や送迎手配などしてもらえます。
    今回はハワイ島でのレストランを予約してもらうために来ました。

粗品やハワイで使えるクーポン券ももらえるのでありがたいです。

コーヒーやお水もあるので、少し休憩。

88TEES

有名人もよく来る88TEES
    今回もTシャツを購入。JCBでもらったクーポンで10%OFF。

16時 チェックイン

2013年オープンなだけあって、キレイ。
    木目のところが棚になっていてレンジや食器など収納されています。
    ドリップコーヒーが飲める機械もあります。
    ノンカフェインも2杯分ありました。

ガラス張りのシャワールーム
    バスタブへお湯をためたい時は、なんと天井からお湯がでてきます。
    おもしろいけど、ジャボジャボうるさいです。

アメニティ

ヒルトンハワイアンヴィレッジと同じピータートーマスロスのアメニティーです。
    石鹸がすんごいいい香りなんです。

お部屋からの眺め

街中なので海は見えません。残念。

各フロアにランドリールームありました。

屋上のプール&バー

屋上からは海が見えます。
    今回はプールもバーも利用することができず残念でした。

左側にカバナもあります。

ここが有料なのかは不明です。

歩いてザ・モダンホノルルへ
    プールバーのハッピーアワー(16時〜19時)へ行ってきました。

ハッピーアワーメニューがなく、どれが安くなるか不明。。。
    調べてくるべきだった(>_<)
    レシートを見てみると、ドラフトビール$7のものが$5ドルになっていました。ローカルビールはそのままの値段。1杯頼んでしまった!

マルゲリータと枝豆

こちらはメニュー表どうりの価格でした。
    ビール4杯とこの2品で50?ぐらい。

マルゲリータはパサつきぎみでミミの部分がせんべいのように硬かったです。これで16?・・・。
    今まで行ったハッピーアワーの中でコスパが一番悪いかも。
    安いおつまみもあったかもですが・・・。

ハッピーアワー中に隣の広場から陽気な音楽が聞こえたので見に行くと何かショーをやっていました。

ここのハッピーアワーを選んだ理由は、お酒を飲みながら夕日とヒルトンの花火が見えるから!
    雨で夕日は見えなかったけど、花火はバッチリ見えました。
    雨で花火も見れないかと心配しましたが、いつもより10分程早く始まりました。
    花火が始まるとみんな一斉にこちら側へ集まってきます。

帰り道に久しぶりに高橋果実店へ来ました。

高橋さん永眠されたのですね。ご冥福をお祈り致します。
    以前お店の前でテレビを見てた姿が懐かしいです。

以前食べたマンゴ‐味もすごくおいしかったけど、コナコーヒー味もおいしい。
    5?ぐらいだったと思います。
    もう少し小さいサイズがあれば色んな種類買えるのになぁ。

高橋果実店の横にフードトラックが集まっていました。

ガーリックシュリンプやラーメン、かき氷のお店がありました。
    お祭りみたいで楽しそう。

8/8(土)

ずっと来たかったアイランドヴィンテージコーヒー。やっと来れました。
    混んでると思って朝7時に到着。
    それでも少し並んでました。

紫いものマラサダが食べれるようになったとネットにあったけど、それらしきものは置いてませんでした。売り切れになった気配もなかったです。残念。

アサイボールとブルーベリーデニッシュ、チョコクロワッサンの朝食。
    全部で20ドルぐらい。

ホクラニワイキキはヒルトン系列なので、ヒルトンハワイアンヴィレッジのラグーンを使用することができます。
    ホクラニのお部屋にビーチタオルが置いてあるので、それを使用できます。

今日は夕方まで海でのんびり。

ブルーウォーターシュリンプでランチ

大好きなお店がヒルトンにオープンしてました。
    ハワイに来るたびに移転してるような。。。

ガーリックシュリンプボウル
    本日のスペシャルでプレートじゃなくてボウルにすると$14⇒$12になると店員さんが教えてくれたのでボウルにしました。
    辛さが選べるようになってました。安定のおいしさ♪

ハワイアンスタイルアヒポキ
    これは年々味が落ちているような気がします。

アロハストリートの割引券2枚を道端でGETし、4?OFF!
    ジュースを買って全部で26?でした。
    ビーチでいただきまぁ〜す。

ヒルトン内
    私達の好きなトロピックスバー&グリルにハッピーアワーが復活していました。

今回は予定がぎっしりなので次回来るときまでやっているよう祈るばかりです。

16:00〜 シェラトンホテル1Fぷあぷあで無料ウクレレレッスンを受けにいきました。ここは毎日先着20名に30分無料レッスンをしています。
    20分前に着いたのにこの行列!先着20名には入ることができました。

ウクレレは貸してくれます。
    日本語でも説明してくれたので一安心。
    簡単な3つのコードを覚えて、最後はそのコードで弾ける曲をやりました。
    分かりやすくて楽しかったです。お土産に楽譜もくれます。
    ウクレレ欲しいなぁ〜♪

キングスヴィレッジ

月・水・金・土 16時〜21時にファーマーズマーケットがやっています。
    初めてきたけど、この建物自体にもいくつかのお店が入っていて楽しかったです。

マーケットにマンゴーとライチが売っていました!

マンゴー 3?(4?のお店もあるので注意w)
    ライチ 1ポンド=5.99?

タクシーのおじさんを信じて早速購入!

おいしそうな焼き鳥などもありました。

どれも1本3?

いやす夢

キングスヴィレッジから近いです。
    もやさまで三村さんが大好きと言っていたので気になってました。
    タマゴスパムむすびとチーズスパムむすびを購入。
    注文するとすぐに作ってくれます。2つで5?ぐらい。

チーズケーキファクトリー

昨年食べに来たときはご飯のボリュームが多くてデザートに辿りつけなかったので、今回はチーズケーキだけ買いにきました。

購入だけのほうは空いててすぐに注文できました。

ケーキ名だけついてて値段がついていない・・・
    ゴディバチョコレートチーズケーキを購入。8.9?でした。

持ち帰りの人も多いみたいで支払いを済ませてから持ち帰りケーキが出てくるまで10分程待ちました。

一度ホテルに戻り近くのビーチへサンセットを見にいきました。

すっごくキレイ。
    でもこの時期は山の方へ沈むのでグリーンフラッシュは見れません。

ホテルへ帰って夕食

昨日のハッピーアワーで飲んだビックウェーブに夫婦でハマリABCストアで買いました。昨日は1杯8?でしたが、買えば1瓶4?弱。
    部屋飲みが一番ですね(笑)

ライチめちゃめちゃ美味しい。
    日本で食べる冷凍されて茶色い皮になったライチとは全然違う!!
    おじさんありがとう。

チーズケーキもチョコが濃厚でおいしかったです。

8/9(日)

ヘブンリーで朝食
    ホテルから近いです。
    9時頃行ったら並んでいました。

エッグベネディクト(トマト&アボカド)とフレンチトースト(ハワイアンフルーツ)

どちらもすごくおいしかったです。
    10%OFFクーポンを使い全部で33?

トローリー2階より。
    この日はデモが行われていました。
    チェックインの時から分かってたので、早めに行動しようと思ってたのに寝坊してハマリました。。。
    渋滞でトローリーの時間もルートもバラバラです。

イオラニ宮殿

6度目のハワイにしてはじめて来ました。
    ピンクトローリーでアラモアナへ行き、ザ・バスに乗り換えてやってきました。

カメハメハ大王もお初です。

歩いてアロハタワーへ

車窓からしか見たことなかったけど、展望台へ登れるようになってるんですね。しかも無料でした。一応警備員がいてバックの中身チェックします。ざっと。

展望台からの眺め

東西南北4方向に展望台があり、街中の風景も楽しめます。

カメハメハ大王から歩いてきたので、もうくたくた。
    アロハタワーマーケットプレイスでランチにしようと思ったら閉鎖中なんですね(+o+)
    タワーの裏側に行ってみたら営業中のお店を発見!!
    助かったぁ〜。

ゴードン ビアーシュ ブルワリーレストラン

スモークチキン&マッシュルームのパスタとターキーバーガー

おいしいけど量が多い。よく考えたら朝ごはんが遅くてお腹全然すいてないのにどうして1人1品も頼んだんだろう・・・。
    半分も食べれなかったのでお持ち帰りにしました。
    全部で37?。

ご飯中スターオブホノルルが出航していきました。

景色はとてもいいです。

ゴードンビアーシュブルワリーレストランの隣にフーターズもありました。
    この辺ではこの2店舗しか営業してなさそうです。

帰りは近くにザ・バスのバス停があるので行きにもらったトランスファーチケットで帰ります。

ビルズ

ハッピーアワーにやってきました。ホテルのすぐ近くです。
    ここは15時〜18時がハッピーアワー

店内はとてもいい雰囲気

私たちはテラス席を選びました。景色はそんなによくないです(笑)

ビールはなんと4?。バドワイザーのボトルもかわいい。
    昨年ファーマーズマーケットで好きになったグリーントマトフライ6?を注文。
    マーケットのより厚みもあり大きい。
    リリコイパンケーキとか食べたかったけど、お腹が全然すかないし、持ち帰ったパスタもあるので断念。お昼に1品にしておけば(>_<)

お部屋で夕食

マンゴーおいしいっ!!
    旦那は宮崎マンゴーよりおいしいと言っていました。
    私は宮崎マンゴー派ですが。。。

8/10(月)

ハワイ島へ移動です。5時起床。眠い。
    残りのフルーツで朝ごはん。

予約したチャーリーズタクシーで空港へ。
    すでに待っていてくれました。

ホノルル空港到着。

小腹が空いたのでバーガーキングでフレンチトースト購入。

フレンチトースト 4.6?
    揚げパン?って感じでおいしくなかった。。。

売店で買ったリンゴジュース3.5? 430円ぐらい?!高っ!!

8:00 ホノルル発 ハワイアン航空でいざハワイ島へ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る