イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行記その1<br /><br />阪神交通フレンドツアーのイタリア憧れの街めぐり9日間というツアー<br />を利用しました。<br />ツアー客17名+添乗員1名の総勢18名。<br />ちょっとお高目&amp;長期のツアーなので年配の人が多いかなと思っていたら、意外と若い人、しかも新婚さんが多くてビックリ。<br /><br />ツアー集合時間よりちょい早目に成田空港に到着。<br />奇遇にも旅好きの先輩に遭遇。バヌアツに行かれるそう。これは幸先良い!?<br />13時間ほどの飛行でイタリア到着。<br />ピアチェ〜レ、イタリア。<br />バスでミラノ郊外のモダンなウイークリーマンション風のホテルへ。<br />なんか暑いと思ったら添乗員さん「エアコンが効いてない」ということで部屋を変えてもらった。<br />翌朝、ミラノ観光はレオナルド・ダ・ヴィンチの最後の晩餐から。<br />あまり興味は無かったのだが、やはり実物は違う。壁画という意味でもここまで見に来る価値あり。<br />その後はスフォルツェスコ城で「ロンダニーニのピエタ」、ヴィットリオ・エマヌエーレ2世ガレリア、ドゥオーモなどを見学。どこも駆け足でゆっくり見れなくて残念。<br />ちなみにガイドさんは秋葉原を歩いてるのが似合うようなお兄さん。日本語は流暢で聴きやすかった。<br />昼食後、バスでミラノを離れる。<br /><br />

イタリア 憧れの街めぐり 9日間 その1

2015/07/18 - 2015/07/26

tbt44tさん

イタリア旅行記その1

を利用しました。
ツアー客17名+添乗員1名の総勢18名。
ちょっとお高目&長期のツアーなので年配の人が多いかなと思っていたら、意外と若い人、しかも新婚さんが多くてビックリ。

ツアー集合時間よりちょい早目に成田空港に到着。
13時間ほどの飛行でイタリア到着。
ピアチェ〜レ、イタリア。
昼食後、バスでミラノを離れる。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る