シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みということで久々にシンガポールへ行ってきました。<br />マイルの期限があったので新しくシンガポール線でファーストクラスができたということで4月に特典航空券予約しました。<br /><br />今回は、3部作となっています。<br />以下の3旅行記です。どうぞ宜しくお願いします。<br />(1) https://4travel.jp/travelogue/11041871<br />(2) https://4travel.jp/travelogue/11042618<br />(3) https://4travel.jp/travelogue/11042618

成田→シンガポールの旅 (2)成田→シンガポール

2015/08/01 - 2015/08/05

がんちゃんさん

夏休みということで久々にシンガポールへ行ってきました。

今回は、3部作となっています。
以下の3旅行記です。どうぞ宜しくお願いします。

ANA

まずは、ウェルカムドリンク

16Rから離陸

食事&ドリンクメニュー

5スターの案内が入ってました。

ANAといえばKRUG

やっぱりこれがいいですね

KRUGの飲み比べ

KRUGの飲み比べ

アミューズ
    ・柚子風味のチーズバー
    ・フォアグラのムース京鴨生ハム包み無花果のコンフィチュール添え
    ・蟹爪のフライ中華風胡椒ソース
    ・ソフトドライビーフと紅芯大根のロール仕立てと富士の虹鱒のスモークの薔薇仕立て

KRUG&アミューズ

満足感たっぷりです

もう1種類シャンパンがあったので飲んでみました。
    シャルル・エドシック・ブラン・デ・ミレネール1996

シャルドネの単一ヴィンテージになります

シャンパン2種類飲み比べ

キャビア コンディメントを挟んだスモークサーモンとともに

サーモンとキャビアって合いますね

帆立貝の冷製 トマトジュレソース 夏野菜のプレッセを添えて

夏野菜とジュレ、この季節にいいですねぇ

和食メニューのお造り
    青利烏賊 汐雲丹 車海老

和食のお造りが美味しそうなので頼みました

ガーデンサラダにミモレットチーズを添えて

メインディッシュ
    牛フィレ肉のポワレ 黒トリュフの香る牛蒡とともに グリーンペッパーソースで

柔らかくて美味しい肉です

肉に合わせて赤ワインを

コルトン・グラン・クリュ2007ドメーヌ・ラトゥール

ボーヌのワインです

赤ワインもう1本

シャトー・ジスクール2011

ボルドーワインです

赤ワイン飲み比べ

もう1皿メイン

フランス産コクレをオマール海老入りのファルスとともにローストサフランとハーブの香るソースで

今度はチキン

食後のデザートはフルーツで

映画を見ながらアイスをいただきました。

お茶を頂きました。

間もなくシンガポール到着です。
    あっという間ですねぇ

• trat baldさん 2016/07/10 06:42:26
    御自分と反対側の貧乏旅に興味が湧きましたか(^o^)

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2016/07/10 07:06:09
    RE: 御自分と反対側の貧乏旅に興味が湧きましたか(^o^)
    trat baldさん、おはようございます。

実際は、貧乏旅もしてますけど、いい旅だけ書き込んでるんで(笑)

> 本来はこう有るべき旅(快適、安全)と云うのが、がんちゃんさんの旅行記でしょう、、、、
    > 4traクラブ内のマイノリティ派の記事を読むと貧乏が移りますよ(^o^)
  • ドラえもんさん 2015/08/18 03:12:23
    さっき着きました!
    がんちゃんさん

こんばんは、ドラえもんです!悪天候で離陸が遅れ、NH801ファーストでさっきシンガポールに着きました。明日(もう、今日ですが・・)、朝一のユナイテッドのファーストで香港に飛んで、夕方にはそのままタイ航空のファーストでバンコクまで飛ぶので、今はT3のシルバークリス・ファーストラウンジで宿泊です(笑)

今回はがんちゃんさんの旅行記がとても参考になりました!ありがとうございました!おっしゃるとおり、シンガポールじゃ食事して、CAさんとお話してたらあっという間ですね(^^;)

来週、帰国しますのでまた旅行記アップします!

ドラえもん

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2015/08/18 04:52:14
    Re: さっき着きました!
    ドラえもん

おはようございます。
    シンガポールへの旅お疲れ様です。
    今回は、アジアぐるぐるの旅ですかね?
    しかも、ファーストクラスで。
    旅の後半も楽しんで下さいね。
    また、旅行記楽しみにしてます。

私は、週末国内線ぐるぐるしてきます(笑)

がんちゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る