ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェローナのホテルについて<br />ヴェローナで一番困った事がホテル選びでした。<br />ハイシーズンなのか、どこも高い。<br />今回はホテルを諦め、持家をホテル形式に改造した宿泊施設を予約しました。<br /><br />”Relais la Torre”<br />住所:Via Quattro Spade 9, Verona, Italy<br /><br />朝食やネット環境、ミニバー等のサービスは充実、部屋は綺麗でデザインもセンス良く最高。そしてアリーナ、ジュリエットの家やエルベ広場等の主要観光場所へのアクセスも徒歩5分という好立地。<br /><br />オーナーのマダム:ジュリアは凄く上品で可愛い方でした。

2015年イタリア・TRIP(ヴェローナ、パドヴァ、ローマ)ヴェローナ ホテル編

2015/07/15 - 2015/07/21

LUPI

LUPIさん

ヴェローナのホテルについて
ヴェローナで一番困った事がホテル選びでした。
ハイシーズンなのか、どこも高い。

”Relais la Torre”

オーナーのマダム:ジュリアは凄く上品で可愛い方でした。

徒歩

場所はアリーナからマツィーニ通り(中央の通り)から北へ向かって歩き、小道に入ってすぐ、周りにはオシャレな服屋さんもあり、本当街の中心にあります。入口は少し分かりにくいかな。

雰囲気が良いですね。

ピンポンを押して名前を言って開けて貰います。

玄関までスタッフの方が迎えにきてくれ、階段で二階に上がり扉を開けると
    チェックインカウンターがあります。
    荷物はエレベーターで上げてくれます。

お水を頂きこれまでの旅の話やこれからの予定等、おしゃべりをしながらチェックイン。何だかアットホームで落ち着きます。

チェックイン時にロック解除用のカードキーを頂けるので、玄関から部屋まで
    いつでも入る事が出来ます。少しだけヴェローナに住んだような気持ちになりますね。

お部屋は特に指定していなかったのですが、とても広い部屋に割り振って頂けました。壁紙がオシャレですね。

ソファーも赤で統一されています。

朝食はチェックイン時に朝食チケットを貰い、近くのレストランで取る事が出来ます。

朝食はクロワッサン2個とコーヒーが出ます。
    チョコとクリーム、とても美味しかったです。

またヴェローナに泊まる時は利用したいですね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る