海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残暑が厳しい中、座間のひまわりを楽しみに出掛けました。<br />ひまわり畑には木陰がなくて大変ですが、このところ毎年出掛けているのは何故なのでしょうか(笑)。<br /><br />座間市のひまわりは、7月に栗原会場(約10万本)、8月に座間会場(約45万本)と開花時期をずらして楽しめるように工夫されています。<br /><br />座間会場のひまわりまつりは8月13日(木)〜18日(火)まで。<br /><br />

座間ひまわりまつり 2015

2015/08/15 - 2015/08/15

morino296さん

残暑が厳しい中、座間のひまわりを楽しみに出掛けました。

• Rさん 2015/08/18 23:12:07
    元気が出ました!
    morino296さん、こんばんは♪

今年も綺麗にひまわりが咲きましたね。
    元気に整列している姿を見るとこちらまで力が湧いてきます。
    (この暑さで少々バテ気味です・・・)
    ひまわり畑にひまわりのワンピースの女の子はなんとも可愛らしい♪
    ママのセンスがいいのかな?(^^)
    ひまわりは切り花として販売もされているんですね。
    3本200円ならお手頃だわ〜

それにしてもこの暑さの中頑張るゆるキャラの皆さんには頭が下がります。
    私も見習わなくては!

Rita

morino296

morino296さん からの返信 2015/08/18 23:51:08
    RE: 元気が出ました!
    Ritaさん

こんばんは。
    なかなか涼しくなりませんね。

ひまわりまつりに見頃となるように育てるのは難しいと思うのですが、
    ピッタリ合っていました。

ひまわりに元気をもらったはずなのですが、
    ちょっと疲れて、翌日はダウン気味でした。

ひまわりドレスの女の子、可愛いですね。
    彼女の背丈では、ひまわりよりも小犬に目が行ってしまうみたいでしたよ。

花屋さんで売っているひまわりの花の値段を知りませんが、
    3本200円は産直価格(?)なのでしょうか。
    45万本、全部が売れたら凄い金額になりますね(笑)。

夏の疲れが出る頃かと思いますが、気を付けてお過ごしください。

• ともさん 2015/08/18 16:04:33
    私も行きました
    morino296さん

こんにちは。
    私も座間のひまわりまつり1日違いの16日に行ってきました。
    ざまりんとの写真撮影もスタンプラリーもしましたよ♪

暑かったですが、たくさんのひまわりから元気をわけてもらいました。
    私が撮った写真は、同じような単調なものですが、久々に旅行記書いてみようと思います。

暑さが和らいだらまたお出掛けが楽しくなる時期ですね。
    今後も旅行記楽しみにしています。

とも

morino296

morino296さん からの返信 2015/08/18 18:47:46
    RE: 私も行きました
    ともさん

こんにちは。
    ともさんも、座間のひまわりに行かれたのですか。
    1日違いだったとは。

ひまわりには、青空が欠かせませんが、
    木陰がないので、やはり暑いですね。

私も、ひまわりから元気をもらったはずなのですが、
    翌日は伸びていました。(笑)

暑さも、もう少しの辛抱でしょうか。
    秋が待ち遠しいですね。

ともさんの旅行記も楽しみにしています!

morino296さんのトラベラーページ