グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年通り、JALマイルでグアムに行こうと、1年前からキャンセル待ちをかけていたにも関わらず、まさかまさかのとれない事件!今まで取れなかったことがなかたので、びっくり!!1週間前に、かろうじて、帰りの便だけとれたので、片道6万円弱+1万マイルで出発することに(T-T)サファイア会員なのに・・・グアムは、成田発の1便しかないので、とるのが大変ですね。でも、無事にいけてよかった♪<br /><br />今回の旅行で役立ったプチプラグッズについて〜♪<br />

親子3世代 グアム旅行♪ 2015 準備編

2015/08/08 - 2015/08/14

ゆたぽん

ゆたぽんさん

今回の旅行で役立ったプチプラグッズについて〜♪

旅行のためにそろえた100均グッズ。レオパレスの洗濯機は液体洗剤しかだめだったようで、焦りましたが(^_^;)お湯で粉末洗剤をマグカップの中でとかして、無理やり液体にして解決!腕時計も、100円とはおもえないぐらい、ファッション性も高く、いい仕事をしてくれました。こわれても無くしても、おしくないですね。ヘアゴムも飾りがプラスチックのものが、水に濡れても平気で、よかったです。滞在中は、こればかり使ってました。

IKEAのエコボストンバッグです。こんなに小さいですが・・・

こんなにおおきくなるんです!!グアム滞在中には、ランドリーまで洗濯物をいれて持ち運んだり、海ではシュノーケル道具やライフジャケットをいれたり、帰りはおみやげ物をいれたり、休む間もなく、働いてくれました〜

こちらもIKEAのもの。旅行用化粧バッグです。

開けるとこの収納力!取っ手がついていて、ひっかけることができます。便利です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る