台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日です。夕方には空港に行か無いといけ無いので残り時間は少ないです。

2015 台湾5日目

2015/07/21 - 2015/07/21

バンコク大好き

バンコク大好きさん

阜杭豆漿に来ました。ちょっと出遅れたのでちょっと心配しましたが意外に空いていて階段の下からの行列でした。

皆さんのレポートの様に下の階のパイナップルケーキ屋さんが味見のパイナップルケーキを試食でくれました。味は悪く無いけどもうパイナップルケーキは買っちゃったのでゴメンなさいです。

結構順調に進んで行きます。

もうすぐです。

予めメモを書いて来ました。

もう少しです。

作っているところを見ながら進んで行きます。

ここで焼いています。

この釜で焼いてます。

ちゃんと注文できるかな?ちょっとドキドキです。

メモ紙を渡しました。簡単に完了です。良かったです。

流れ作業であっという間に会計

定番の3品です。

この塩加減が丁度良いです。美味しいです。

これも美味しいです。この3品で96元は安いですね。

一度ホテルに戻りシャワーを浴びて最後の約束まで一休みして11時の約束に合わせてチェックアウトをして最後の約束の昼食に向かいました。たまたま連れて来てもらったのがオフ会と同じ店でした。

大根餅も今回は初めてです。

鄭さんにお任せです。

胡麻団子

鳥の脚

エビがプリプリで美味しかったです。

焼売も美味しいです。楽しい時間はあっという間に過ぎますんね。鄭さんにご馳走に成って仕舞いました。ご馳走様でした。さあ、ホテルに戻って荷物をピックアップしてバス乗り場まで行きます。

バスも無事に乗れ順調に行きとうとう空港に着きました。毎日の様に中華航空は遅延しているのでそれだけが気になっています。何せ30分までの遅延なら最終のバスに乗れるけどそれ以上遅れるとバスに乗れなくなるので重たいスーツケースを持って電車に乗りたく無いのでドキドキでした。

何はともあれラウンジで休憩します。

色々あるけどお腹いっぱいなので・・・・

それでもコーラとトマトジュースと枝豆をちょっとつまみながら休憩です。

最後にコーヒーをに飲みます。

機内食は不味くは無いけどお腹がいっぱいなので煮卵は頂き蓋を被せて他の物は頂きました。

決して不味く無いどころか中華航空の機内食は美味しい方と自分では思っているけど何にしてもお腹がいっぱいで入ら無いです。飛行機はギリギリの30分遅延でバスには残り10分で無事に乗れました。良かった良かった。今回のオフ会もまあちゃんに始め皆さんのお陰で楽しく過ごすことが出来ました。この場を借りてお礼を申し上げます。まあちゃんさん、皆さん有難う御座いました。お陰様で今回も楽しい旅行が出来ました。

終わり

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る