仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は少しでも復興支援になればと思い、東北を旅行することにしました。<br /><br />我が家は節約一家。節約できるところはなるべくしたい!交通費を節約すべく<br />初めて東北へ車で向かいました。<br /><br />まずは東京から仙台へ向かいました。

東北応援旅!七夕まつり見学と牛タン食べに仙台へ ビールも飲んじゃった★

2015/08/08 - 2015/08/12

keiota-family

keiota-familyさん

初めて東北へ車で向かいました。

まずは東京から仙台へ向かいました。

自宅を午前4時30分過ぎに出発!
    青葉城址には9時30分過ぎに到着。

仙台の町が一望できます。
    今日は七夕まつりの最終日。

天気は曇り。雨が降りそうな天気

伊達政宗!?と写真とってもらいました。

こちら仙台市博物館横にある、伊達政宗像。
    元々はこちらが青葉城址にありました。

間近でお顔を見られます

七夕まつり会場へやって来ました。
    今日は最終日で土曜日ということもあってか
    大混雑。

各お店の前に工夫を凝らした七夕飾りが飾られています

こちら百人一首が書かれています。

色鮮やかです

たくさんの折り鶴

大好きな妖怪ウォッチと

こちら豪華賞を受賞の飾り

金賞、銀賞、銅賞の飾りを見つけたいけれど。
    探すのが大変で見つけられず

子供が飽きてしまうかと思いきや、結構楽しんで
    見てました

モナカ屋の七夕飾り。

雨が降ってきてしまいました。

七夕飾りはアーケード内なので濡れずに見ることが出来ました

すべての飾りを見て回る元気も
    時間もないので、ここらでお昼をすることに

本日のお昼はこちら。

牛タン喜助 本店です

1.5人前を注文。

美味しかった★

鐘崎の工場へやって来ました

笹かまの試食ができます。

鐘崎は過去七夕祭りで金賞を何度も受賞しています。
    併設の七夕館では、金賞の飾りが飾られていました

金賞の飾りは豪華!

入場無料です

続いてキリンビール仙台工場の見学にやって来ました

一番搾りの美味しさの秘密を学べます

最後に生ビールの試飲ができます。
    子供とドライバー(私)はソフトドリンクを頂きました。

本日のお宿は東鳴子温泉。
    ちょっと寂しい温泉街でした。
    温泉は気持ちよかったです。
    二日目に続く