クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートが好きで、今までに石垣島、グアム、バリ、タイ、マレーシアのビーチリゾートを旅行しています。<br />今回は、2014年の年末年始に旅行しました、タイのリペ島とボダ島(クラビ)の旅行記を投稿します。<br /><br />2015年の年末年始は、フィリピンで過ごす予定です。

タイのビーチリゾート『リペ島&ボダ島(クラビ)』 No.3

2014/12/28 - 2015/01/04

マンゴスチン

マンゴスチンさん

2015年の年末年始は、フィリピンで過ごす予定です。

高速・路線バス
タイ国際航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

リペ島からクラビ(アオナン)へ移動します。

リペ島 パタヤビーチも透明度が高く、美しいビーチです。

タイガートラベルのフェリーに乗って、ハトヤオ港に向かいます。

フェリーに乗船すると、乗務員が乗り遅れた人がいないかどうか、チェックします。

フェリー内にある女子トイレはこんな感じです。海が荒れると揺れも半端ないこと間違いありません。強烈なトイレなので、乗船前に済ませておいた方が良いでしょう。

ほぼ定刻通りに、クラビタウンに到着。

クラビタウンからアオナンへ移動。

クラビのアオナンにある、プラナンインに到着。

可愛らしい部屋に1泊します。

少し狭い部屋ですが、帰国前の1泊なので十分です。

ホテルからの景観。

夕食は、アオナンのパカサイリゾートの向かいにある食堂へ行きました。2013年の年末年始に訪れた時に安くて美味しかったため再訪しましたが、メニューが大幅に変更されていました。味もイマイチかなぁ。ガッカリです。

次回はないかも。

カシューナッツ炒め

エビのガーリック炒め

汁そば

翌朝7時起床。プラナンインからの景色①

プラナンインからの景色②

プラナンインでの朝食①

プラナンインでの朝食②

プラナンインでの朝食③ 久しぶりにヨーグルトを頂きました。

プラナンインでの朝食④ スイカジュースが甘くて美味しかったです。

アオナンビーチを眺めながらの朝食は、とてもゆったりした気分で頂けて、内容も満足しました。種類も豊富でした。

朝食後、ボダ島へ行きました。プラナンインは、離島へ移動するためのボート乗場のすぐそばに隣接しているので、大変便利です。

ボダ島①

過去に何度も訪れている島なのですが、ライレイビーチやプラナンビーチと違って、ゆったりのんびりした気分になれる島です。しつこい物売りもほとんど来ません。

ボダ島の景色②

砂地が続いているので、透明度は高いのですが魚影は薄いです。

ボダ島の景色③

本を読んだり、うたた寝をしたりして、のんびりと過ごせるのがボダ島の良いところです。

ボダ島の景色④

美しいビーチ以外、何もない素朴な島なので、アクティブに動き回りたい方には退屈でしかない場所かもしれません。
    何もしたくない人向け、の島かもしれませんね(笑)

ボダ島の景色⑤

そろそろボダ島からアオナンへ戻ります。

アオナンのクラビリゾート近くにある屋台で売られていたガイヤーン 1本50バーツ。ガイヤーンは屋台で見かけるとよく買いますが、本当に美味しいです。日本人の味覚に合う味付けだと思います。

アオナンビーチに沈む 早めの夕日を見ながらガイヤーンを頂きました。

こんな夕日を見ながら美味しいものを頂くと、帰国したくなくなります。
    楽しい旅行ができるように、仕事を頑張ろうと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る