幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも、ワイエムです。<br /><br />今年はあのジュラシックパークシリーズの最新作、<br />ジュラシック・ワールドが公開されています。<br /><br /><br />ジュラシック・ワールドのレビューはこちらから<br />⇒ http://video.akahoshitakuya.com/u/118327<br /><br /><br />それとほぼ同時期に幕張メッセで今年はメガ恐竜展2015が開催。<br /><br /><br />また、昨年は幕張メッセでは宇宙博2014が開催され、<br />映画はジュラシック・ワールドと同じく主演にクリス・プラットで、<br />ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーが大ヒット。<br />偶然でしょうか、笑。<br /><br />いやいや、<br />恐竜も宇宙もロマンですねっ!<br /><br />そんなジュラシック・ワールドでは恐竜が3Dで話題になっていますが、<br />メガ恐竜展2015ではメガ恐竜が展示されています。<br /><br /><br />そのため、今回の旅行記では、<br />ジュラシック・パークシリーズに登場する人気の恐竜が<br />メガ恐竜展2015も大登場しておりますので、<br />映画と比較しながらご覧頂ければ幸いです。<br /><br /><br />ジュラシック・パークシリーズの劇中に登場する恐竜を一部ご紹介すると、、、<br />・ブラキオサウルス<br />・ヴェロキラプトル<br />・ティラノサウルス・レックス<br />・モササウルス<br />・アパトサウルス <br />・アンキロサウルス<br />・ステゴサウルス <br />・トリケラトプス <br />・プテラノドン<br />・インドミナスレックス<br /><br />and more!!<br /><br /><br />※メガ恐竜展2015のネタバレありますから、<br /> 閲覧ご注意ください。<br /><br /><br />それでは今回もつづきはこちらからどうぞ!

ジュラシック・ワールド × メガ恐竜展2015

2015/08/15 - 2015/08/15

ワイエム@横浜在住 祭トラベラー

ワイエム@横浜在住 祭トラベラーさん

どうも、ワイエムです。

今年はあのジュラシックパークシリーズの最新作、
ジュラシック・ワールドが公開されています。

ジュラシック・ワールドのレビューはこちらから

また、昨年は幕張メッセでは宇宙博2014が開催され、
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーが大ヒット。
偶然でしょうか、笑。

いやいや、
恐竜も宇宙もロマンですねっ!

メガ恐竜展2015ではメガ恐竜が展示されています。

そのため、今回の旅行記では、
ジュラシック・パークシリーズに登場する人気の恐竜が
メガ恐竜展2015も大登場しておりますので、
映画と比較しながらご覧頂ければ幸いです。

・ブラキオサウルス
・ステゴサウルス
・トリケラトプス
・プテラノドン
・インドミナスレックス

and more!!

※メガ恐竜展2015のネタバレありますから、
 閲覧ご注意ください。

それでは今回もつづきはこちらからどうぞ!

ブラキオサウルス

• プテラノドン

プテラノドン

トリケラトプス

ラプトル

• イチオシ

今回も記事をご覧頂きありがとうございました!

メガ宇宙博2015とジュラシックパークシリーズも合わせて鑑賞頂くと、
    よりも楽しめるかと思います。

ジュラシック・ワールドのレビューはこちらから

古の食物頂点の覇者、恐竜達の生きた世界。

そんな世界を体験出来るテーマパークは、
    やはりロマンです。

それではまた!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記をチェックした人は
    こんな旅行記もチェックしています
    ワイエムの旅行記はコチラ↓

ロボットレストランを観た!浅草サンバカーニバル2015
    ⇒ http://4travel.jp/travelogue/11047883

今年は民間宇宙旅行元年なので
    「宇宙博 2014」(幕張メッセ)へ行ってきました!(ネタバレあり)
    ⇒ http://4travel.jp/travelogue/10919481

当日券もソールドアウト!
    ソニックマニア カサビアン グラストンベリー 疑似体験

プロフィールページでは、
    旅行記とあわせると、もっと面白くて、あなたがわくわくして
    旅に行きたくなったり、旅に役立つ情報を掲載しています。

↓よろしければ、チェックしてみてください。
    ワイエム@横浜在住 祭トラベラーのプロフィールページ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ブログ名:「世界一のイベント&日本一のお祭り」旅行体験記をこっそり暴露

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

この記事の感想(よかった所・改善ポイント)、
    気になる事、もっと知りたい情報があるあなたのために。

あなたの知りたい事に「ピンポイント」でご回答致します。

以下のコメント欄に、「お気軽に」書き込みお願いします↓