コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前より計画していたドロミテハイキング。天候にも恵まれ、すばらしい景観を満喫しました。<br /><br /><br />******<br />7/26<br />バスでトレチーメへ。トレチーメを一週後、ミズリーナ湖によってから戻ってきました。<br /><br />0838 コルチナ発<br />0945 オーロンゾ小屋 着<br /><br />1000 オーロンゾ小屋 発<br />1120 ロカテッリ小屋 着<br />1200 ロカテッリ小屋 発<br />1400 オーロンゾ小屋 着<br /><br />1430 オーロンゾ小屋 発

ドロミテアルプス②(トレチーメ)

2015/07/24 - 2015/08/02

1120 ロカテッリ小屋 着
1200 ロカテッリ小屋 発
1400 オーロンゾ小屋 着

1430 オーロンゾ小屋 発

トファーナ山に朝日が当たっています。

コルチナからバスで約1時間で、出発点であるオーロンゾ小屋(Rif. Auronzo)に到着。
    バスは、コルチナからは日本人ツアー客が乗っていた程度でしたが、ミズリーナ湖からは大勢乗ってきてほぼ満席に。

ラバレード小屋(Rif.Lavaredo)までは、平坦な道のり。

途中には小さな教会がある。

ラバレード小屋で一休みした後、ラバレード・パテンサッテ峠(Forcella Lavaredo Patensatte)まで登る。

ラバレード・パテンサッテ峠からは、トレチーメが間近に。

続いて、ロカテッリ小屋(Rif. Locatelli)を目指す。道は、2手に分かれていて、下は広くて歩きやすいが最後に登りがある。上は細い登山道だが、最後の登りはない、ということで、上の道を行く。

スタートから1時間20分で、ロカテッリ小屋に到着

絶景を眺めながら

パスタとリンゴジュースで昼食。
    日本語メニューもありました。

トレイルのポイントには、標識があり、簡単な地図があれば、迷うことはない。

風に乗って聞こえていた鐘の音の正体は…

1周、約4時間のハイキング

• あの街からさん 2015/08/15 16:02:45
    祝 初旅行記アップ!
    4Tの大海原の中から
    「あの街から」に訪問を
    ありがとうございます。

早速飛んできましな。
    トリチーメ の旅行記がアップされていて
    うれしく拝見致しました。
    しかも、帰ってきたばかりの最新旅行記。
    楽しいトレッキングの様子が伝わってきました。

この後の行程も楽しみです。
    あの街から

worldbpさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る