2015/07/29 - 2015/08/03
marukoさん
- marukoさんTOP
私にとっては23年ぶりのロンドンとその周辺。子どもたちと出かけてみました。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 船 徒歩
観光一日目。ロンドン塔,タワーブリッジ,リバークルーズ,グリニッジ観光。
写真はクルーズ船からのタワーブリッジ。 -
ミレニアムブリッジ
ビッグベン
グリニッジで旧天文台を見学。勿論子午線もまたいできました。
観光2日目。ビッグベン,ウエストミンスター寺院,バッキンガム宮殿,ザ・マル,トラファルガー広場,ナショナルギャラリー,ナショナルポートレートギャラリー.大英博物館。行きの地下鉄以外はずっと徒歩で観光しました!
写真は,バッキンガム宮殿の衛兵交代式。 -
この馬,触ってもピクリとも動きません。衛兵さんよりも静止状態で,感心しました。
ナショナルギャラリーへ。一番の目的はゴッホのひまわり。「名探偵コナン」の映画でゴッホのひまわりを扱った映画をみていた子どもたちは「うわ〜!本物!」と喜んでいました。
その後大英博物館でミイラなどを見ました。この日は金曜日で大英博物館はいつもより遅い時間まで開館しているのですが,何せそれまでに歩きすぎて全員ヘトヘト。5時で退散しました。まだ,ロゼッタストーン,見てな〜い!
観光3日目。今日は今回の旅で唯一のツアーに参加。ストーンヘンジとバース、コッツウォルズを巡るツアーです。1日で3か所なので,いつものんびり旅をしている私たちには少し慌ただしかったけど,効率よくまわることができました。
写真はバースの様子です。 -
観光4日目。今日はブライントンまで電車。そこからバスにのり,セブンシスターズまででかけました。
崖の下で1時間。お昼御飯をとったり,石投げをしたり,白い石を砕いてチョークのように字を書いてみたり・・・・。
さて、これから4時間,崖の上をひたすら歩きました!!アップダウンがありますが,風もありとてもいい気持ち。何より景色が最高!!今回のイギリス・ベルギー・フランス16日間ブラブラ旅の中で,私が一番気に行った場所です。
観光4日目。2日目に時間切れで見きれなかった物を見に,2回目の大英博物館。息子たちよ,世界史を習うときには思い出してね。
午前中に大英博物館を堪能し,午後からはユーロスターでブリュッセルに向かいました。久しぶりのイギリスでしたが,やっぱり私はイギリス,好きだな〜。しかし、物価の高さにはまいりました・・・。
ロンドン(イギリス) の旅行記