逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は逗子に海水浴に行ってきました。着いたのが10時ぐらいで、そこから海の家で着替え、話題のウォーターパークに並びました。1時間ぐらいは並ぶ覚悟が必要です。どの回で行けるかはなんとなくしかわからないのですが、自分の回の40分前までに全員揃わないといけません。大人が1500円で中学生以下が1000円、海の家に100円割引券が置いてある場合があります。ボートに乗ってフィールドに行けるのですが、1回にフィールドに行ける人、100人中先着30人までです。大人料金300円、子供200円。お金を払ってライフジャケットを着た後、入場券代わりのゴムバンドをもらいます。移動の10分前に集合して注意事項を聞き、フィールドに海を渡って移動します。フィールドには物を持っていけません。移動は最初海の中を歩けますが、その内みんな足が立たなくなり泳ぎ始めます。フィールドではバランス系や高い所に登り飛び込んだりといろんな種類があり、1時間たっぷり家族連れでもカップルでも楽しめます。<br /><br /> お昼は哉吉で鮪の中落ちとシラスの丼ぶりを頂きました。海の後のビールも美味い。なかなか幸せです。

逗子海岸

2015/08/14 - 2015/08/14