ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーデルワイスの自生地・シュテリゼー・グリュンゼー・リッフェルアルプ<br /><br />スイスハイキング9日目<br />

2015/07/18 - 2015/07/18

694位(同エリア1980件中)

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん

スイスハイキング9日目

• エーデルワイスの自生地<br />ツェルマットからケーブルカーとロープウェイを乗り継いでブラウヘルトへ<br />そこからシュテリゼーへのハイキングコースを10分ほど、<br />シュテリゼーが見え始める頃、<br />大きな岩の下に野生のエーデルワイスを探すことができます。

エーデルワイスの自生地
    そこからシュテリゼーへのハイキングコースを10分ほど、
    シュテリゼーが見え始める頃、
    大きな岩の下に野生のエーデルワイスを探すことができます。

大きな岩の下に野生のエーデルワイスを探すことができます。

天気が良ければこんな写真も撮れます
    エーデルワイスとマッターホルン

峠越えでリッフェルアルプホテルへ

リッフェルアルプホテル

• イチオシ

今日出会った花たち
    Dianthus carthusianorum(ナデシコ)

Epilobium fleischeri

Epilobium fleischeri

アキレア・モスカタ(ノコギリソウ)

サクシフラガ・アイゾイデス

• とらいもんさん 2015/08/13 07:54:01
    トレッキング
    お邪魔します。

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん からの返信 2015/08/13 09:25:56
    RE: トレッキング
    とらいもんさん

今日のコースは、ブラウヘルト〜シュテリゼー〜グリンジゼー

〜グリュンゼー〜(峠越えでコース)〜リッフェルアルプホテル

〜リッフェルアルプ駅

> 拝見いたしました。ゼー側からリッフェルアルプに行くコースは歩かなかったンですが、おはなが良く撮れてましたね。

歩いて見〜つけた!さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る