セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間のセブ島滞在も最終日になりました。<br /><br />ようやく晴れ間が見えてきた日に帰国。<br />台風の影響は、結構長引きました。<br /><br />最後にもう一度ホテル内をぶらぶら。<br /><br />帰国もフィリピン航空です。<br />なかなかの会社でちょっとお腹いっぱいですね・・・・。<br />直行便という良さはあるものの、私にとってはかなりの覚悟が必要です。<br /><br />セブのベストシーズンは3・4・5月とのこと。<br />もう一度、本島のセブを体感しに来たいです。

2015夏☆曇り空だよ、セブ島一人旅④さようならセブ・・・フィリピン航空で帰国

2015/08/05 - 2015/08/09

りんりん

りんりんさん

5日間のセブ島滞在も最終日になりました。

ようやく晴れ間が見えてきた日に帰国。
台風の影響は、結構長引きました。

最後にもう一度ホテル内をぶらぶら。

帰国もフィリピン航空です。
なかなかの会社でちょっとお腹いっぱいですね・・・・。

セブのベストシーズンは3・4・5月とのこと。
もう一度、本島のセブを体感しに来たいです。

2.0
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ最終日。

ホテル内をぶらぶら・・・
    いや、うろうろ??

利用したコスタベラホテル(ローカルはコスタベリヤと発音)
    セキュリティーがしっかりしていました。
    ココがホテルの入り口になるゲートです。

フロントロビーのある建物の前。
    噴水があって素敵な雰囲気です。

時々タクシーがとまってました。

フロントの隣にあるパブリックスペース。

新聞や本がおいてあります。
    スモーキングエリアでもあります。

家具がアジアっぽくてステキ♪

離れて見てみるとこんな感じです。

宿泊したコテージタイプの部屋への入り口。

4部屋が一つの建物になっています。
    ドアは網戸になっています。

蚊は思ったほどいなかったなぁ。
    でも油断は禁物です。

テレビはNHKが見られます!!
    日本は猛暑のようで・・・・。

こちらは、涼しかったよ。

小さなお店がありました。
    キーホルダーやアクセサリーなど。

お土産ほどでもないし、ちょっと微妙な品揃えの店です。

飲み物や食料品はありません。

最終日なので、朝ごはんはホテルでいただきます。

いつもの定位置からの景色・・・
    もうお別れ。
    淋しいです。

レストランわきの通路。

ココで食べる人はあんまり見かけませんでした。

いよいよ、朝ごはん♪

今日はマンゴーありました!!
    でも、ちょっと酸っぱい((+_+))

ココのフレンチトースト(フランスパン)は本当にオイシイです。
    そして、またヌードル♪

お代わりしちゃいました。
    貧乏性なので・・・・。
    もう食べられないもん!!

ホテル内にはキッズクラブのようなプログラムもあるようです。

Spaしたいママさんには、いいですね。

昨日の夜(最後の夜)にご飯を食べたお店です。

レストランというよりも、カフェっぽい(軽食中心)感じ。

こういうの見ると、リゾート感がグッとアップしますね。

一応、ちゃんとゴロゴロしましたよ♪

誰かが作った、砂のオブジェ。

こんな何ともないものも、ステキに感じます。
    日常と離れた空間でリラックスって大切・・・。

最終日が一番いい天気になりました。

こじんまりしたホテルで使い勝手がよかったです。

この左側から、ローカルが話しかけてきます。
    「ムジントウ、○○ペソ。ヤスイヨ、ヤスイヨ!」
    「ごめんね、今日帰るんだ〜」
    「トモダチ、ツレテキテ」
    「また、来るね。仕事がんばってね」

なんて話相手したら、さっと離れました。

波もパシャついてない。
    今日は海、きれいなんだろうな・・・・。

ローカルおじさんの仕事場。
    船もってるんだろうな。

仲介が入ると、折半だから直接交渉してくるんでしょう。

ホテルのビーチ内にはマングローブが植えてあります。

ココナッツが黄色い♪

南国リゾート、やっぱり大好きです。

こっちの客室はどんな感じなんだろう・・。

チェックアウトして、お迎えを待ちました。
    空港までは20分くらい。

出国税700ペソを払い、出国です。
    空港は比較的すいていました。

中は、小さなお土産屋が2つ。
    カフェが1つ。

時間つぶしが厳しいです。
    多分ラウンジもないでしょう。

あまったペソで最後のジュース。

やや遅れてボーディング。

あぁ、またこのモニターもない機材かぁ・・・・。
    寝るしかないなぁ。

いよいよ出発。

座席が、またもや後方で食事が選べず・・涙

また魚です。

残念ながらどれもいまいち。
    果物だけ完食。

さっきのカフェでサンドウィッチでも食べればよかった…。

なので、成田に到着後すぐに寿司屋へ直行!!!

やっぱオイシイ。

出発前もお寿司、到着後もお寿司。

初めての一人海外、何とか戻って来れました。
    ちょっぴり成長したかな・・・。

• rascalpossamさん 2015/09/17 18:52:22
    1人旅でダイビング!!!
    りんりんさん こんばんは!

セブ島旅行記にお邪魔しました♪

お一人でセブ島?!
    しかもダイビング!!
    すごいです!カッコいい〜(^^)/

セブのダイビングは殿様ダイビングなんですね。
    以前ケアンズで体験ダイビングしたのですが、それから一度もしていない。。。
    ライセンス取りたいなぁーとビーチリゾートに行く度思うのですが
    “また今度”ってなっちゃいます。
    ライセンスお持ちのりんりんさんが
    羨ましいです(#^_^#)

台風の影響がのこっていたようですが
    しっかり潜って、spaもして、美味しいものを食べて。
    お天気良くなくても楽しまれていて
    またセブに行きたくなりました(^^)

rascalpossam

りんりん

りんりんさん からの返信 2015/09/19 12:10:47
    RE: 1人旅でダイビング!!!
    rascalpossamさんメッセージありがとうございます。

「プルクラ」のような豪華リゾートでのんびりに憧れてセブ島いいなぁ〜と思っていましたが、ガッツリ体育会系な旅になりました。

初一人海外だったので、殿・姫様ダイビングのセブは安心できました。

観光・ショッピングもほとんど無し。
    まだまだ、ステキなものがたくさんあるセブ。
    お天気がいまいちだったこともあり、リベンジを心に決めました!

りんりんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る