セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い空、青い海・・・。<br />セブ島にはいつでもあると思っていたけど・・・・。<br />残念ながら台風には勝てませんでした。<br />なんとか、ダイビングはできたけど本島のセブは体感できず。<br /><br />ダイビングと買い物編です。<br /><br /><br />

2015夏☆曇り空だよ、セブ島一人旅②ダイビングとぶらぶら買い物

2015/08/05 - 2015/08/09

りんりん

りんりんさん

青い空、青い海・・・。
セブ島にはいつでもあると思っていたけど・・・・。
残念ながら台風には勝てませんでした。
なんとか、ダイビングはできたけど本島のセブは体感できず。

ダイビングと買い物編です。

フィリピン航空

2日目の朝。
    モヤがかかっています。

宿泊した部屋の周りはこんな感じです。

フロントの前を通過して、朝食バイキングに向かいます。

昨日の夕飯を食べたレストラン。7時に行ったのですいてる。

スタッフはみんな笑顔でした。

皆さんの口コミでおススメだったフランスパンのフレンチトースト。

確かにオイシイ!!外がカリカリ、中はふわっとしていて。

サラダのドレッシングはマンゴーです。
    甘酸っぱい、おいしい。

つぎに気に入ったのはこのヌードル♪♪

麺は米を選択。他に、卵、カレー、ベジタブルあり。
    スープがチキンスープっぽい。
    豚肉を入れてもらいました。

これがあっさりしていて、でもコクもありオイシイ♪
    フィリピン料理には麺はないようです。
    お代わりしたいくらい!!

注文すると座席まで持ってきてくれます。

他のお客さんがいるので、写真が撮りづらく・・・。

こんな雰囲気です。

今日のフルーツ。
    日替わりで少し変化アリ。

この日はマンゴーなし。
    パイナップルがすごく甘いよ。

フィリピン料理コーナーのような場所。

細長いのはもち米?ちまき?みたいでした。

ダイビングショップのお迎えまで時間があるので、ぶらぶら散歩。

まだ、空の色がこんなです。
    波もパシャついて・・・・。

その日の天気や満潮・干潮がお知らせしてありました。

色が悪くてごめんなさい・・・・。

カサゴです。

セブの周りにはウミウシがたくさんいます。

つぶつぶ、いぼいぼ
    ウミウシ君です。

しましまのウミヘビ〜。

ダイビングの塩を洗い流し、速攻で「お買い物ツアー・夕飯付き」へ出かけます。
    セブシティのSMマートへ。
    マクタン島からだと、40分くらいかかりました。
    すごく大きなモールみたいになっていて、入り口でセキュリティチェックを受けます。

フィリピンのお土産屋さんがありました。
    民芸品など、いろいろ。

ドライマンゴーコーナーが充実。
    ココで買っても、下のスーパーで買っても同じ値段だそうです。

すぐに下の階にあるスーパーへ。
    ものすごい広さでした。

石鹸コーナーでウロウロしていると、店員さんが寄ってきた。

この写真の「パパイヤ石鹸」は100%オーガニック。
    パパイヤ風の石鹸ではなく、100%が気に入り10個買いました。
    値段はやはりちょっと高め。
    P75→210円くらい??

スーパー内のドライマンゴーコーナー。
    こっちも負けていない!!
    ウロウロしているのは日本人ばかり・・・・。
    みんな考えることは同じです。

夕方なので、大行列!!!
    しかも、フィリピンタイムなのかみんなのんびり〜。

日本円で6000円くらい買いました。

夕ご飯は、隣にある5つ星ホテル
    「ラディソンブル」のビュッフェ。

ものすごく豪華!!!!
    食べたかった豚の丸焼き「レチョン」もゲット!
    皮がバリバリでちょー固い。
    でもおいしいです。

ヌードルコーナーもあり!!
    でも、この卵麺・・・・いまいち。
    海外は米麺の方がオイシイかも。
    卵系の麺は日本の方がウマイ!

今度は麺でも、焼きコーナー。
    つまり焼きソバ系!!

お兄さん、いい笑顔♪

具材を選んで作ってもらうってテンション上がる。

ココから奥は中華コーナー。

インターナショナルビュッフェなので、いろいろなコーナーがあります。
    さすが5つ星。

どれもオイシソウ・・・。
    胃が大きくなればいいのに。
    って思うくらい、豪華でした。

さっき作ってもらった焼きそば。
    オイスターにしたけど、塩気が足りなかった・・・・。

会場もすごい広さです。
    ツアーなので、値段はわかりませんが、困ったらここに来るべし。

ツアーの最後は夜景スポットへ。

セブトップというところ。
    どんなもんか・・・・とあまり期待しなかったらすごい景色!!!
    ビックリしました。

さらに強風にもビックリ。

さて、SMマートで買ったもの。

定番の7Dドライマンゴー。
    7Dのタマリンド・マンゴーグミ。
    オタップ。
    バナナケチャップ。

マンゴーなどジュース。
    サンミゲル。
    フィリピン産100%のコーヒー豆。
    チチャロン(豚の皮スナック)→ちょっと油っぽい。。。。
    オタップ大サイズ。(バラマキ)
    ピーナッツ味のお菓子(赤い下にあるやつ)

出たー!
    パパイヤ石鹸。

明日もダイビングっす!!
    早く寝ましょう。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る