ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />トロントから帰国後、彼とロサンゼルスへ*\(^o^)/*<br /><br />(わたしはトロントから経由したほうが早かったような、、(笑))<br /><br /><br />約4泊6日のツアーで行ってきました!<br /><br />ずっとずっと夢だったアナハイムのディズニーランド&amp;アドベンチャーランドの2daysチケット付き。。☆彡<br /><br />ロサンゼルス留学中の友達にも協力してもらって忘れられない旅になったので、ゆっくりですが、更新していきます。!<br /><br />ディズニーのことたくさん書いていこうかな〜♪<br /><br />思い出しつつなので、ゆっくり更新します〜!

LOS ANGELS 2014

2014/10/22 - 2014/10/30

SAKO

SAKOさん

トロントから帰国後、彼とロサンゼルスへ*\(^o^)/*

約4泊6日のツアーで行ってきました!

ずっとずっと夢だったアナハイムのディズニーランド&アドベンチャーランドの2daysチケット付き。。☆彡

ディズニーのことたくさん書いていこうかな〜♪

思い出しつつなので、ゆっくり更新します〜!

今回の旅行は羽田空港からだったので楽々〜でした!

約12時間くらいのフライトをなんとか耐えたら(笑)

やっとこさアメリカ、ロサンゼルスに到着っ!

ツアーだったので、入国審査をさくさく終えて、送迎の車へ。

ツアーは、

1.2日目 ディズニー近くのホテルに宿泊し、自由行動(ディズニーリゾート2dayフリーチケット付き)
    3.4.5日 ダウンタウンにあるホテルに宿泊し、自由行動

という感じでした!ので、空港からそのままアナハイムへ。

車でうとうとしながら着いたのは

ホテルはディズニーリゾートから歩いて約7分くらいの場所にある

『アナハイム プラザ ホテル』でした。

ホテルというより、モーテルみたいな雰囲気。

とっても広くて、プールもついていました!

なぜか2人なのに、4人部屋、、(笑)

広くて快適に過ごせましたよ〜!

ただ、、

WiFiが無かったのが、ちょっぴり残念でした(>_<) パソコン持ってったのに〜。。泣

ホテル到着時に渡されたかわいすぎるチケットを枕元に置いて、あしたからの2daysに備えました。。(-_-)zzz

ディズニー2daysの模様はアナハイムディズニー編①へ!

こっちにはディズニー2daysが終わった3日目からの続きをそのまま書いていきます✏

ディズニーに名残を残しつつ、3日目の朝の送迎でダウンタウンへ移動。

アナハイムでのホテルが広かったせいか、次のホテルではちょっとがっくし。。😭

シングルベッドと簡易ベットがあって、なんたって狭い!!!!(笑)

まあ愚痴はそのへんにして、

それからバスでお目当ての思い出のお店まで出かけました🚌

それがこちら!!

• <br />&#128156;PINKS&#128156;です。<br /><br />CHILI DOGで有名なのです。<br /><br />ガイドブックにも絶対載ってると思います!<br /><br />店内もかわいい。。

💜PINKS💜です。

CHILI DOGで有名なのです。

ガイドブックにも絶対載ってると思います!

店内もかわいい。。

そ・し・て

どーーーーん!

ほんとにおいしかったです。。

実は中学生のときにココに来たことがあって、それ以来ずっと来たくて来たくて😋

メルローズという古着屋さんがたくさんあるようなオシャレな場所にもあるので、買い物ついででも良いと思います!

• <br />通りにもかわいいお店がたくさんで歩いてるだけでもとってもたのしかったです&#128694;?<br /><br />それから少し移動して、チリドッグを消化した頃にこれまただいすきな

通りにもかわいいお店がたくさんで歩いてるだけでもとってもたのしかったです🚶?

• <br />&#127881;チーズケーキファクトリー&#127881;

🎉チーズケーキファクトリー🎉

わーい!

とっても美味しかった。。チーズケーキファクトリーは色んなところにあるので、一度行ってみてくださいね😋って言うまでもないか👋😳 (笑)

実はバスで結構迷ったり、長距離歩いたりして、この日は散々な1日だったのですが、美味しいものたくさん食べれて、夜にちょこっとHOLLY WOODのほうも寄れたのでたのしかったです!

さてさてダウンタウン1日目はこんな感じで終えて、2日目!こっちに留学中の友達がドライブでツアーしてくれました🚙💨

ほぼお任せで連れてってもらいました〜!

まずはすこし走って腹ごしらえ。

• <br />IN-N-OUT&#127828;&#127839;<br /><br />西海岸のみ展開している有名店。<br /><br />とってもおいしかったです。。<br /><br />(旅行記なのにグルメブログみたいになってるような、、?) <br /><br />そしてはじめての

IN-N-OUT🍔🍟

西海岸のみ展開している有名店。

とってもおいしかったです。。

(旅行記なのにグルメブログみたいになってるような、、?)

そしてはじめての

• <br />カジノ&#127920;&#127922; <br /><br />わたしはこの赤黒のやつでちまちま楽しんでました(笑) <br /><br />でもわかりやすくて楽しかったので危うくハマってしまう気持ちもわからなくもないような、、<br /><br />すこしゲーム感覚で楽しんでみる分にはいいかもしれないですね!<br /><br />観光バスでカジノの来ている団体もいてビックリ&#128563;&#128563; <br /><br />わたしたちはほどほどにして(誰も勝てなかった、、)、アウトレットへ行きました〜!&#128665;<br /><br />彼はナイキを買ってご満悦してました〜&#128095;<br />カジノで負けてなかったらもう一足買えたのに&#128075;&#128513;(笑) <br /><br />わたしはあんまり買い物してないのですが、見てるだけでも楽しかったです〜!<br /><br />帰りは彼の『ROUTE66が見たい!』っていう一言ですこし遠回りして帰ることに

カジノ🎰🎲

わたしはこの赤黒のやつでちまちま楽しんでました(笑)

観光バスでカジノの来ている団体もいてビックリ😳😳

わたしたちはほどほどにして(誰も勝てなかった、、)、アウトレットへ行きました〜!🚙

彼はナイキを買ってご満悦してました〜👟
    カジノで負けてなかったらもう一足買えたのに👋😁(笑)

ROUTE66の看板はどれもかわいくって色んなところにたくさんありました!

時間がなくて近くまでしか行けなかったけど、ひろーいまっすぐな道を走ってるのはすごく気持ちが良かったです🍃🍃

日が落ちる前に友達が気を利かせてビーチにも寄ってくれました⛵

• <br />すこし涼しくなってて、夕陽がとってもきれいでした、、太陽が沈んでいくのをゆっくり見たのも久しぶりだったなあ、、&#128524;

すこし涼しくなってて、夕陽がとってもきれいでした、、太陽が沈んでいくのをゆっくり見たのも久しぶりだったなあ、、😌

こんな感じで3日目は終了〜〜。
    友達もホテルまで遊びに来たので、
    3人で懐かしい話をしてるのもなんだか楽しかったな〜〜。

友達の帰り際に、『で、あしたは?』と、、

結果4日目も学校帰りに拾ってくれることになりました(笑)

そんなこんなで4日目。
    午前中は自分たちで行動だったので、
    UCLAへ遊びに行きました〜!

というのも、旅行先の大学のグッズを集めていまして、UCLAのグッズはかわいい!ぜひ欲しい!!!!ということで、バスで頑張って行ってきました🚌

バスは地図と路線図とにらめっこしながら頑張りました、、運転手さんに行き先止まるか聞くのはMUSTでした(笑)

とーーーっても広くて、
    なんだかザ・キャンパスライフのような空間でした、、

Tシャツやステッカーも買えて大満足💕

それからまたサンタモニカまで戻り、友達と合流〜〜!

ベニスビーチやビバリーヒルズなどをぐるぐる案内してもらいました🚙

やっぱりロサンゼルス広すぎる、、(笑)

そして夜景を見てそのあとなぜか焼肉を食べに行き、、

• <br />美味しかったけどね&#128046; <br /><br />そしてなんとストリップを見に行きました!(笑)

美味しかったけどね🐮

そしてなんとストリップを見に行きました!(笑)

もちろん中は撮れないのですが、

なんというかもう芸術でした。圧巻、、(笑)

1ドル札を投げる体験もばっちしして(笑)

夜も遅くなったところでホテルまで送ってもらい友達とはお別れ。

いやでも本当に、アメリカの車社会🚙ですね、、

ロサンゼルスに旅行するならツアーなどに参加して色んなところに行けるようにするか、
    車を借りて行動しないと、

なかなか色んな場所に行くのは難しいかもしれないなあと思います。
    バスだと限度があるし、夜はちょっと危険かも。特に女の子だけの旅行は夜はもう出歩かないのがいいかもしれないですね😣😣☁?

友達には感謝感謝です🙏

5日目は荷物をまとめてあとは帰国だけだったので、特に書きませんが。。

ロサンゼルス旅行ほんとに楽しかった!!!

ディズニーランドにも行けたし🎪

またいつか行きたいな〜〜と思います?
    (海外でも運転できたらなぁ〜〜😭)

こんな感じでロサンゼルス旅行記はおわりです。

もう1年近く前のことなので、写真もあんまり良くないし、曖昧なところもたくさんあったのですが、、

でも書いて良かった〜!
    書いてる途中に旅行のことたくさん思い出せて楽しかったな〜〜。

なんだか駆け足になってしまいましたが、、
    LOS ANGELS編おわり。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る