2014/10/24 - 2014/10/24
SAKOさん
二日目の『ディズニーランド』編です。🎠
ホテルに朝ごはんが付いていなかったので、
ランド近くにあるだいすきなIHOPに朝ごはんを食べに行きました~~!
ランドの近くにはマクドナルドやファミレスなどなどあり、ホテルに朝ごはん付いていなくてもなんとかなりましたよっ😋🍔🍴
朝から気合入れてがっつり👿
あ〜〜IHOPまた行きたいな〜〜!
食べ終わったらランドはもう目の前!
荷物検査をして(ポテトヘッドの入れ物の中も見せたら爆笑されました、、😅😅)
昨日とは反対右側の列へ。 -
ハロウィンだったからか門のところがこんなにかわいいことに!!
少し並んで、
いざ入園です!
東京ディズニーランドと同じように入ったらお店などがズラーッとあり抜けていくと、
見えてきました!!! -
夢にまでみたピンクのお城〜🏰
アナハイムディズニーは眠れぬ森の美女のお城なのですっ!
シンデレラ城のお城の半分くらいの高さでビックリ!!😳しました。(笑)
お城の前にはカメラマンさんもいて何枚も写真撮ってもらえましたよ〜📷
さてさてドンドンアトラクションに乗ろう!ということで気合い入れてたくさん乗りましたので、いくつか写真載せます〜〜! -
ディズニーランドはアドベンチャーランドに比べて結構混んでいました! といってもスペースマウンテン5分待ちとかだったけど、、(笑)
日本にないアトラクションがたくさんで、新鮮で、たのしかったですよ~~
わたしはスペースマウンテンがちょーお気に入り!
日本のとはちょっとちがくって怖かったです🙀😿
アドベンチャーランドに比べて写真が少ない、、パソコンから探してみたらまたさりげなく追加しますね~📷
遊んでるうちに閉園の時間に。。
そしてこの日はなんと18時閉園。。
そして19時また開園というスケジュール。
そう『ハロウィンパーティー』があるのです!
一回出てからまた入園なので、入園料が2倍かかります。😣
でもせっかくなので、、日本からあらかじめチケットを買っておいて、
かぼちゃの格好して行きましたよ~~🎃(笑)
くわしくはANAHEIM DISNEY③につづく~