2014/10/23 - 2014/10/23
SAKOさん
ディズニー好きとしては、いつかは来てみたい海外のディズニーランド。。
第一弾として、
アナハイム ディズニーランドへ!
チケットはツアーで付いていたので値段はわかりませんが、
アドベンチャーランドとディズニーランドを行ったり来たりできるフリーパスでした😉💗 わーい
1日目はアドベンチャーランド、
2日目はディズニーランドを楽しみました!
そして2日目の夜からはハロウィンの仮装イベントがやっていたのでそれにも参加しました👻🍫
3つに分けて更新しますね~!
まずは『アドベンチャーランド』からっ!
ゆっくり更新していきます💌
ホテルからディズニーランドまで歩いて約7分。
オープンの30分くらい前に着くように行きました!
人の流れに付いて行ってまずは手荷物検査。
それから少し進むと -
右側 : ディズニーランド
左側 : アドベンチャーランド に分かれます! -
すでに何列か出来ていて、たくさんの人が待っていました。
1日目はアドベンチャーランドの方へ。
オープンまで待っていたら、10分前くらいに開場がはじまり中まで入れました!
中でまたしばし待機。。
そしてオープンのカウントダウンをみんなでして、音が流れ一斉に開場しました!
わたしたちは最初にファストパスを取りに🏃💨
というのも、夜にやる『ワールドオブカラー』というショーを見るためのファストパスがあるからなのですっ🎫 -
(※写真がどこ探してもないので、他のファストパスの写真ですいません😣)
無くても観れるのですが、真ん前付近は全てブロック分けされているので、ファストパスの色分けでどこで観れるか決まるのです!
わたしたちはたしかブルーでしたっ! -
無事にファストパスGETしたあとは、
ずっと欲しかったコレを買いに近くのお店までっ!
は〜かわいい😻😻
わたしはキッズサイズにしました!たぶん大人用だと結構大きいかも、、?
お値段は約15ドルほど!
店員さん「名前の刺繍もとなりのお店でやってるよっ」
わたし「ななななんだとぉ〜〜?!?!😳」
ということでこちら -
3ドルで入れてくれます。
思い出にもなるし、ここでしかできないのでぜひオススメです。糸の色選べますよっ!
そしてココでお気付きの方正解です◎
このポテトヘッドは日本から連れてきたのです!(笑)
ポテトヘッドはやはり人気なのかすごい色んな人に声かけられました(笑)
そうそう、このミッキーハットの刺繍をしてもらったお店で
FIRST VISIT バッジをもらいました! -
色んな種類のものがあって、お店の人いえばもらえます! 嬉しいサービスです♪
さてさてファストパスとミッキーハットもGETして、向かった先は、、、 -
CARS LAND🚗💥💥💥 -
マックイーンとメーター🚗
一緒に写真も撮れました📷
は〜〜かわいかった、、 -
そしてそしてカーズランドといえば、、 -
『ラジエータースプリングスレーサー』
こんな感じでカーズたちに乗ってレースをするのですが、、
もうとっても楽しかった!!
すごく人気アトラクションなので、ファストパス取らないとたくさん並ぶかも?ということだったので、朝一に取っておきました〜〜!
たしかに結構並んでましたが、たぶんわたしたちすごく空いてる日に当たっていたようで、なんと2回も乗れましたっ!
カーズランドの写真ありすぎるのでこの辺にして、、続いてはこちら! -
『バグズライフ』
小さい時から大好きだったので、感動〜〜。
でもわりと小さい子向け?なアトラクションがたくさんでした!
でもフリックと写真も撮れたのでハッピーでした📷
さてさてお次はやっとこの景色、、! -
どーーーんとこの有名な景色🎡
この観覧車がとっても怖かった、、(笑)
後ろのジェットコースターも5分待ちとかで3回乗りました😆 彼が限界を迎えなかったらもっと乗りたかったな😣😣(笑)
この辺にはグッズストアとか射的とかゲームセンターみたいなものがありました。
通りかかったらウッディーが居たので写真も撮れましたよ~~📷
こっちはキャラグリがあまり人気ないのか、、
さくさくキャラクターたちと写真が撮れました📷
また②で書きますが、ミッキーとも待ち時間2分くらいで撮れたり、、(笑)
アドベンチャーランド自体そんなに広くないのか、すぐ周り終わることができたので、ずっとぐるぐるしていました👫
そして夜。。
カーズランドに戻ると、、 -
ライトアップされていて、かわいいネオンサインにうっとり〜〜。☺?
ほんとにすてきな空間でしたっ!!
カーズランド最高!!!!(笑)
あっという間に1日が終わり、最後は朝ファストパスをGETしておいたワールドオブカラーへ!
たしか19時から〜だったような?で、少し前に行ったらもう結構場所取りされていました。。
ファストパスだけれども座れるわけじゃなくただのブロック分けなので、バッチリベストポジションで見たい人は早め早めに行くのがいいと思います?
(カーズランドで時間使いすぎた、、)
そしていざ開演!!! -
だいすきなわんわん物語🐶
あんまり載せるとネタバレしちゃうかもしれないのでこの辺で。。
遅く行った割にはいい場所で観れたので、よかったです!とっても感動!
色んなアニメの名場面が出てきて、ほんとに面白かったです!迫力がスゴイ!!!
行ったらぜひ見てくださいね😉
ワールドオブカラーが終わったらたしかもうそのまま閉園したような、、?
外に出てすこし周りをうろうろしてホテルへ帰りました! 歩いて帰れるって最高!!
帰りのバスの列が大変なことになっていました、、😣😣
10月とはいえど、カリフォルニアは夏並みの暑さだったので、すぐバタンキューでした。😖
行ったのがもう1年近く前なので、写真の画質も、文もあいまいなところが多いですが。。😅
このままANAHEIM DISNEY②へつづきます