有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の東京マラソンに出場しました。前日の東京マラソンEXPO、そして当日の東京マラソンの模様を旅行記として作成しました。<br />銀座を抜けてコースもファイナル、無事にゴールすることが出来ました。

2015 東京マラソン【その9】無事に完走ゴール

2015/02/20 - 2015/02/22

dorompaさん

歌舞伎座前を通過します。今年も歌舞伎の恰好のコスプレを氏高田がいらっしゃいました。

歌舞伎座 名所・史跡

築地の交差点までやってきました。かなりしんどくなってきました。

築地共栄会 専門店

築地本願寺前を通過します。ちょうど35km地点に当たります。

築地本願寺 寺・神社・教会

35km地点を過ぎて給水所の前を通過します。

東京マラソン一番の難所の佃大橋の上り勾配を上がります。

佃大橋 名所・史跡

反対側の歩道では生演奏で応援してくれる人たちがいました。

佃大橋 名所・史跡

このつらい佃大橋でもたくさんの応援に力をもらいます。

佃大橋 名所・史跡

橋を渡りきると残り5kmになります。

橋を渡りきるといよいよ豊洲です。

豊洲駅前までやってきました。38km地点です。このあたりに来るとそろそろ残り距離をカウントダウン。つらいので1km、1kmが長いです。

豊洲駅

豊洲駅前を通過して重い足を上げながら走ります。

豊洲駅

イオンの手前の橋もなにげに勾配があってここまで走ってきてキツイ登りです。

橋を渡りきると東雲のイオン前を通過します。

歩道側ではばりいさんのかぶり物をして応援してくれている人がいました。

人垣で見えませんでしたがフラダンスでランナーを応援。でもこれじゃ分からないですよね。

有明地区までやってきました。遠くにビックサイトが見えてくればゴールはもうすぐ

高架をくぐるとランナーに向けた強烈な檄。これでまた最後の気持ちを高めます。

最後の給水ポイント。毎年ここは本当に応援もすごくて元気づけられます。

ハイタッチなどもしてくれてホントに力をもらいます。

給水を終えたら最後の坂を上ってゴールを目指します。

有明テニスの森駅

そしていよいよ41kmまでやってきました。ここまで来ると辛さよりも終わってしまう切なさが押し寄せてきます。

残り1kmまでやってきました。

有明駅

そして42km地点。残り195mです。

東京マラソン 祭り・イベント

ここからは自分のタイムとにらめっこしながらラストスパートです。
    そしてゴール!

東京マラソン 祭り・イベント

ゴールの後は余韻に浸りながらまずは給水。

給食の後はフィニッシャータオル、そしてメダルを受け取ります。

スポンサーのエアサロンパスも受け取ってクールダウンします。

荷物を受け取って着替えてマラソンは終了です。

東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡

最後にまたトマトをいただきました。
    無事に完走できたことに感謝です。

• みっさん 2016/10/24 13:32:15
    完走おめでとうございます!
    dorompaさん
    東京マラソン旅行記拝見させて頂きました。
    私も今年初当選したので新コースを走ってきます。前日からの様子なども参考にさせていただきます。
    他の旅行記も拝見させていただきました。スポーツ観戦にマラソン!自分の趣味と同じです。サッカーはテレビ観戦ですが、野球は現地観戦をしております。
    東京マラソンにも秋山翔吾のユニで走る予定でーす!

dorompa

dorompaさん からの返信 2016/10/25 22:49:48
    RE: 完走おめでとうございます!
    みっさん

コメント並びにお越しいただきありがとうございました。
    東京マラソン当選とは羨ましい!自分は落選してしまったのでボランティアをする予定で考えています。もしかしたらどこかでお会いするかも知れませんね。ユニを見つけたら応援させていただきます!
    本当に東京マラソンはいいですよ。スター選手になったのごとく歓声を浴びながら走ることができますので。自分もまた走りたいです。

ライオンズを応援されているのですか。私も野球は時々見に行きます。ライオンズのチャンテは迫力ありますよね。やっぱりスポーツ好きは似た様な嗜好になりますね。

これからもよろしくお願いいたします。

dorompaさんのトラベラーページ