有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン編がもう少し続くので、ちょっと気分転換。<br />2月「東京ゲートブリッジ」開通前に、ランイベントが開催されたので行ってきました。

東京新名所 - 東京ゲートブリッジ

2012/02/04 - 2012/02/04

ikebon

ikebonさん

スペイン編がもう少し続くので、ちょっと気分転換。

この橋は東京港臨海道路の一部で、輸送時間等の短縮による経済効果を生むそうです。

まだ誰もいないスタート位置。

参加者は各自準備中。

冬晴れ、快晴。

スタート位置は混雑。

スタートしました!

まずは順調な滑り出し。

これからあそこを渡ります。

上りが続く。

だいぶ上まで上がってきた。
    絶景!東京湾を一望!
    歩道があるので開通後も来られますが、車道を走ることは二度とないでしょう。

東京湾 自然・景勝地

取材ヘリが何機も飛んでいる。

いよいよ、頂上にさしかかります!

一気に下って折り返し。
    景色や真新しいアスファルトの走り心地を楽しんだので、坂は全然きつくない。

再び登り。

真下より。
    往復8km。なかなかできない体験でした!