柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで盛岡から娘と孫が遊びに来ました。<br /><br />あけぼの山のひまわりが綺麗だと聞いて出かけました。<br /><br />「ひまわり」は太陽に向かって咲く花と思っていたのですが今年の暑さは「ひまわり」にとっても厳しいのでしょうか太陽に背を向けて咲いていました(+o+)

あけぼの山 ひまわり畑 夏休み

2015/07/29 - 2015/07/29

pikapika

pikapikaさん

夏休みで盛岡から娘と孫が遊びに来ました。

あけぼの山のひまわりが綺麗だと聞いて出かけました。

あけぼの山農業公園の「ひまわり畑」

あけぼの山農業公園の象徴でもある風車も見えます。

あけぼの山はチューリップが有名ですが、この時期は「ひまわり畑」に変わるんですね~♪
    初めて知りました♪

背の高いひまわり

太陽の光に透ける花びら

• 太陽に背を向けているひまわりの迷路を探検中♪

太陽に背を向けているひまわりの迷路を探検中♪

ひまわりのトンネル?

小さくて可愛いひまわり

ひまわり畑を抜けるとハス池に出ます

ハス池からひまわり畑を望みます

夏休みなのに平日だからでしょうか暑すぎるからでしょうか人もまばらでした

• 静かな時間が流れます

静かな時間が流れます

ハス池

綺麗なピンクの花

蕾もいっぱい

全部咲くと綺麗でしょうね♪

青い空と風車

高台からひまわりの迷路を望みます

こっちを見てくれていたら、もっと黄色く映っただろうな〜(-_-)

公園内のふるさと広場には遊具もあります。

孫も大喜びでしたが暑いし疲れたので帰ることにします

白百合の滝を通って駐車場に向かいます。

楽しかったね♪