2015/05/02 - 2015/05/02
ぐれこさん
ずっと行ってみたかった『ONOKORO』♪
インパクト大のCM! あのフレーズ・・ひと時たりとも忘れたことはないわっ♪゜・*:.。. .。.:*・♪
何があっても‘ミニチュアの世界の建物’
見るどぉ~(*≧∀≦*)
- 自家用車 徒歩
念願の淡路ワールドパーク「O・NO・KO・RO〜」♪
駐車料が無料でビックリ
入場料はもちろん支払いましたよ淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
割と空いててのんびり歩けそう
遊園地(?) こういう雰囲気久しぶり〜淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
恐竜が向かってきた (●´ω`●)ゞ
淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
ケバブって一度食べてみたい食のひとつ!
えっ? トルコ料理って世界三大料理の一種?
‘世界三大○○’???
何だかここ最近の旅テーマ カブるなぁ(*^_^*)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
あっコレ! 一度してみたかったんだ〜
淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
えっ? えっーー???
淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
まさかここで兼高さんの「旅の資料館」があるとは
来てよかった〜淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
各国で収集したコレクションの数々が展示されてた
ヨーロッパ各地の絵皿♪淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
ビックリびっくり
〜〜象の足のテーブルの脚 ケニア〜〜
本物かな???淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
これまたケニアのキリンの皮で作られた
〜〜マサイ族の盾〜〜淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
えっ? ナイロン敷いて裸足じゃないの??
淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
ホットワインを回し飲みする器?
あたしゃムリだわ 口つけるのムリっ! (>_<)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
お猿さんには申し訳ないけれど痒くなりそう
淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
日本人として初めてで プロペラ機としての最後の記録!
やはり素晴らしいかたですね 兼高かおるサンって 〆(._.)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
年表をはじめ貴重な品々たくさん拝見
南北極地では日中マイナス30℃だったとか
ダウンのマスクに旅の厳しさが感じられました
何より展示してあった‘パナマ運河通過証’に感激♪
いつか私も手に入れたいです淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
ウン年越し! 念願の『ミニチュアワールド』☆
・世界の有名な建物が25分の1サイズで
・世界遺産登録の建物も\(◎o◎)/淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
エトワール凱旋門(フランス・パリ)
何度も現地を訪れているのに‘エトワール’って付くの知らなかった(゜∀。)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
次回訪れた際には絶対屋上まで上がるぞぉ〜
(っと毎回思っているのに真下止まり)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
合成じゃないんです
私も最初は音にビックリ!
改めて後程・・・<m(__)m>淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
ノイシュバンシュタイン城(ドイツ・バイエルン)
ルートヴィッヒ2世が17年かけて建てたお城
ココも実際に訪れました ウン年前の年末ですが・・・
次回は秋に訪れたいです&鍛えて上空から( ´艸`)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
タージマハル(インド・アグラ)
人間も綿密に多数つくられててビックリ淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
コロッセオ(イタリア・ローマ)
ココへも行ったよー
もぉ随分と前だけど(*^^)v
こちらの競技場も微妙な色彩を表現された作品ですよね〜淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
観覧車をバックに♪
どれが本物サイズが分からなくなってきたかも(。-∀-)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
アクアポリス(ギリシャ・アテネ)
パルテノン神殿 いつか行ってみたいです
もちろんプラス エーゲ海の島々にも \(//∇//)\淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
ピサの斜塔(イタリア・ピサ)
建設場所の地盤が弱く当初から傾きはじめてたそう
現在も年間0.2mmずつ傾斜してるって聞いたことあるし 〆(._.)
公開されてるうちにお決まりポーズしに行きたいなぁ〜淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
バッキンガム宮殿(イギリス・ロンドン)
初めての異国♪
心の故郷 ステイ先のパパ&ママお元気でしょうか?淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
万里の長城(中国)
本物の大城壁は総延長6700kmとか??
で 見学用のルートを進むと・・・淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
またしても!
合成じゃないんです Part2淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
なぁ〜んと ヘリ・ポートだったのです (n‘∀‘)η
淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
展望台っぽくって 関空〜和歌山方面が見えた
それにしても 見慣れぬ向きのMAPって難しい (~_~メ)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
ちょうど戻ってくる時だったかな
何だか虫というか キッズコーナーの乗り物の顔みたい??淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
正直ココで 5000円での数分フライトはもったいない!
せっかく支払うならば海外じゃ!!
所詮 庶民の悪あがきです \(//∇//)\淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
そのまま海に背を向け 『ONOKORO』を見回してみると
割合緑が多くてビックリ!
島内の山々とマッチしてる?淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
さてと続きを
ノートルダム寺院(フランス・パリ)
ここへも何度か訪れているので あえて違う角度からのショットで☆
左が正面入り口側なんだけど 実際も数々の顔の彫刻なかなか迫力あるんですよ〜淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
ピョートル噴水宮殿(ロシア・サンクトペテルブルグ)
ロシアは未知の世界なのでこれは知らなかった〆(._.)
ベルサイユ宮殿以上のものを!っと建築
総面積1000haの敷地内に 大滝や大小100以上の噴水があるそうな淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
セゴビア城(スペイン・セゴビア)
スペインも未だ計画倒れの地
高さ57m スペインで最も幻想的なイメージの城だとか淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
クライストチャーチ大聖堂(ニュージーランド・クライストチャーチ)
奥に見えるのは本物の人間(・_ ・)ジーッ
この街も友が住んでいるうちに訪れてみたいです♪淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
聖バシリー寺院(ロシア・モスクワ)
特異な造形の石造建築
摩訶不思議な建物&色合い
ロシアだけでなくインドや中国などの雰囲気もあるような?淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
これまた大好きな《ジップラインアドベンチャー》
ここ1本じゃなく 初心者向けからスリル満点(?)クラスまで4コースあるみたい
さすがに今回は参戦しませんでした(>ω<)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
あらまっ 可愛いコーナーが♪
淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
『赤ずきん』ちゃん♪
いつの間にか ブドウ酒→ワイン って表現に変わってて・・・ショック(≧σ≦)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
『アリババと40人の盗賊』
懐かしいぃ〜淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
『おやゆび姫』
ちゃんと池にカエル ハスの花も☆淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
『ヘンゼルとグレ−テル』
何度も読んだなぁ(n‘∀‘)η淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
『ジャックと豆の木』
ジャックでかっ!淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
『西遊記』
本よりも 昭和のTVドラマが印象的☆淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
『3匹のこぶた』
このお話し大好き
大人になっても教訓として例えられますよね淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
『はだかの王様』
これまた大人になってもよく耳にする言葉淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
幼少時の想い出が蘇ったお散歩タイムでした♪
ん? 自由の女神がそびえるトコは・・・
「3階建て立体迷路」??
迷路って懐かしい〜 ってか 今時は立体なの? ヾ(・∀・;)淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
「ワールドクルーズ」ってアトラクション
ボート(?)に乗って世界を回る??
面白そぉ〜淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
「芝すべり」
大人も子どもも楽しんでた
知ってるけど未経験です・゜・(ノД`)・゜・淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
「ジップライン」
これは‘わくわくコース’かな?淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク
「イングリッシュローズガーデン」
‘イングリッシュ’って フレーズだけでワクワク!
しかぁーし残念ながら開花前(>_<)
そもそも 《ミニチュアワールド》だけを目的に訪れたんだから
想像以上に見るもの有り過ぎて 感動もひとしおっ
行けてよかった〜
さてさて 明るいうちに島内北上しよぉ〜っと!
・・・つづく・・・淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク