2015/04/30 - 2015/05/10
ランバさん
2015年 4/30〜5/10
移動 名古屋→(フランクフルト)→ジェノバ(ホテルサボイヤ泊)
1日目 ジェノバ→モンテロッソ(ホテルマルゲリータ泊)
2日目 トレッキング:モンテロッソ→ベルナッツァ→コルネリア→マナローラ→モンテロッソ
3日目 モンテロッソ→ラ・スペツィア→ポルトヴェーネレ→リオマッジョーレ→モンテロッソ
4日目 モンテロッソ→ジェノバ→ミュンヘン(乗り継ぎ)
5日目 ミュンヘン→バルセロナ→モンセラット日帰り(H10メトロポリタン泊)
6日目 ボケリア広場→カルドナ(パラドールカルドナ泊)
7日目 カルドナ→カタロニアサーキット:F1スペインGP ピットウォーク(ホテルカタロニアアルベニス泊)
8日目 バルセロナ観光:サグラダファミリア→ボケリア広場→グエル公園→Bar
9日目 F1スペインGP予選観戦
帰路
モンテロッソの街がどんどん遠くなります。上り坂は結構キツイです。
こんな感じの崖に近いところを歩いていきます。
途中に、にゃんこを飼っている?場所もあります。
ベルナッツァの街が見えてきました!
雨も上がり、モンテロッソからベルナッツァへの、トレッキング開始!
砦の見学は別料金です。一見の価値ありとは言い難いですが、見晴らしは良いです。
ここでもジェノベーゼソースのトロフィエを食べます!
次はコルネリアまでのトレッキング開始です。ヴェルナッツァを反対から眺めます。こっちは崖の上になります。
モンテロッソからベルナッツァ間に比べると、ちょっと楽な気がします。
コルネリアの街の入口です。
街が見えてきました!
街中をにゃんこが散歩中でした。
コルネリアとマナローラは崖くずれのため、歩くことができません。あきらめて電車で移動するため、有名な階段を降りてコルネリアの駅に向かいます。登りはきつそうです。
次はマナローラ!
夜のモンテロッソアルマーレ。
帰りは電車で、マナローラからモンテロッソまで戻ります。
いい眺めです。ここにはカフェがあるので、ビール飲みながら街並みを眺めてました。
撮影スポットの海まで行きます。絵になる〜
とても雰囲気のある街です。
デイナーはトリップアドバイザーで調べた『Gastronomia San Martino』で、定番のジェノベーゼのトロフィエです。ここはカジュアルな雰囲気で、安くて美味しくて、お店の人が親切で最高です。明日も来ることになります。
ランバさんの関連旅行記