シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパと子ども達 はじめてのシンガポール<br />私 4回目だけど、もう20年近く前。<br /><br />3日間しかないから、ベタな観光地どんどん回ります。<br /> <br />最終日①セントーサ島に渡る<br />   ②ユニバーサルスタジオ<br />   ③メガジップ・セグウェイなどアクティビティ体験<br />   ④帰国<br /><br />の予定です。

生誕50周年のシンガポールへ ~2泊5日のプチ弾丸家族旅行~ 最終日編

2015/08/01 - 2015/08/05

いぶりん

いぶりんさん

パパと子ども達 はじめてのシンガポール
私 4回目だけど、もう20年近く前。

3日間しかないから、ベタな観光地どんどん回ります。

最終日①セントーサ島に渡る
   ②ユニバーサルスタジオ
   ③メガジップ・セグウェイなどアクティビティ体験
   ④帰国

の予定です。

鉄道 徒歩
JAL

ホテルをチェックアウトして、荷物を預かってもらいました。

MRTでウォーターフロント駅へ
    セントーサエクスプレスに乗り換えて、セントーサ島へ。

今年は50周年を祝って徒歩で入島すると無料らしいので、最初は歩いていくつもりでしたが、小雨がぱらついていたので、やっぱりモノレールで行きました。

入島料込みで$4.

ユニバーサルスタジオ

私はロスのユニバーサルに行ったことがあるけど、USJには行ったことがなく
    パパ、子どもたち初のユニバーサルです。

20分前の9:40頃のエントランス。噂どおり、空いてます。
    チケットはパスポートを提示しても割引にならず、大人$74でした。

ハリウッドエリアをぬけて

一番人気『トランスフォーマー ザ ライド』へ。
    5分待ちで乗れました。

迫力満点すごかったです。

『サイファイ シティ』でジェットコースター。
    2つあって、赤は普通?のコースターで青は絶叫系です。

こんな感じ。

知らずに『青』にのったパパと息子。

「シートから立ち上がったらフラフラで歩けなかったよ。今までで一番怖かった〜」とのこと。

でもメッチャ笑顔で出てきました。

古代エジプトエリアで
    『トレジャーハンター』と『リベンジ オブ ザ マミー』に。

この頃からだんだん混雑してきました。

娘が気づいたのですが、混雑してもこちらはお構いなしでワンオペレーションなのです。日本ではありえません。ひとりで人数確認、配車、安全確認  時間がかかりますよねぇ。

ロストワールドへ。

キャノピーフライヤーに乗り

パパと息子はアンバーロック クライムに挑戦。

小学生のとき、クライミングジムに通ってた息子、成果が出たかしら・・・

ジュラシック パーク ラピット アドベンチャーに。

これが待ち時間長かった〜。1時間半は待ったかなぁ。

でもびしょぬれになって楽しかったです。

もうこの時点で、セントーサ島の他のアクティビティをあきらめ、USS一本に決めました。

これも楽しそう・・・

でも待ち時間が長くてあきらめました。

ウォターワールドのショーは迫力満点

子どもたちの大好きなマダガスカル

この頃になると、もう夕方だからなのか、『マダガスカル グレート アドベンチャー』5分待ちでした。

娘の好きなペンギンズ

今、劇場公開で話題の

名残惜しいけど、USSを後にします。

ホテルに戻って荷物をピックアップして空港に行かなくっちゃ。

ユニバーサルスタジオのお土産です。
    大好きなマダガスカルの、しかもペンギンズばかりです。

セントーサ島のマーライオン。

チャンギ国際空港ターミナル1にて

こんな風に遊べるところがあって、飽きません。

上の大きなモニターに映し出されます。

軽く食べて、

もう、シンガポールとさよならです。

搭乗口前に手荷物検査場があるのが珍しい。

JL036便 チャンギ国際空港 21:50

夕飯として親子丼です。

定刻より20分早く、05:30羽田空港に到着です。

日本を離れるときからの猛暑が続いているらしく、今日も東京は暑くなりそうです。

シンガポールは猛暑の東京より過ごしやすかったです。
    温暖化により、日本も熱帯気候になりつつあるのかもしれませんね。

やり残したこと、食べなかったもの、心残りはありますが短い時間を有効に過ごせたと思います。

スマホの万歩計によると、毎日25km歩いたと記録されています。
    いつもながら、元気で先頭にたって動き回ってくれた子供たちに感謝です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る