札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌からランチも兼ねて漁港でお魚を買ってこようと<br />夫とドライブに行ってきました。<br /><br />旅行記を作るつもりがなかったのですが<br />看板を見てフラリと寄ったカフェのネコちゃんが可愛かったので<br />写真をアップしたくて急きょ作りました(^◇^)

石狩市界隈をドライブ♪カフェ ねこの家におじゃまむし~(ΦωΦ)

2015/08/09 - 2015/08/09

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

札幌からランチも兼ねて漁港でお魚を買ってこようと
夫とドライブに行ってきました。

旅行記を作るつもりがなかったのですが
看板を見てフラリと寄ったカフェのネコちゃんが可愛かったので
写真をアップしたくて急きょ作りました(^◇^)

目的は厚田漁港

その近辺でランチできる場所を探したらココ

カントリーキッチンアン

店内や外観の写真など↑こちらでチェックしてね

お薦めランチ 1500円

お魚、カスベとボラ 揚げ物で初めて食べたけどすごく美味しかった〜〜
    ホタテまで!
    タコとシャコのお刺身も♪

写真に写ってないけどお味噌汁もつきます。
    具のお豆腐屋さんの厚めのアゲが絶品
    そういえば厚田のお豆腐が美味しいと昔から有名だったね

トマトとお豆腐も美味しい! ザーサイも♪
    すべて地元産だと思います〜〜

札幌に戻る途中

聚富(しっぷ)という町でみつけた看板「ねこの家」
    見落としそうな小さな看板とスープカレーののぼり

さっきのお店でコーヒー頼まなかったので寄ることにしました。

外観の写真はこちらでチェックしてね

いろ〜〜んなネコグッズがお出迎え
    ココは入口のある二階です

ちょうどオートバイの集団の方々がお昼を食べて帰ったあとでした。

ココはちょっと落ち着かないかな・・・

と、思ったら1階にど〜ぞ!と

1階に降りてきました
    扇風機もにゃんこ(笑)

左のニャンコは置物
    右のゲージに入ってるのが生ネコ 小夏

真っ白の美しいニャンコですが噛み癖があるというので
    ゲージでお昼寝中

触ってみたけど大丈夫!
    我が家のシャムネコ、ももちゃんの方が凶暴です^^;

椅子にネコ店長!

触っても怒りません!

コーヒーカップもねこ
    コーヒー@ 500円

サービスでついた、手作りクッキーも美味しかった

クッキーが美味しかったのだから、これにすればよかったかな〜
    でも満腹すぎて入らない(・´з`・)

いずれまた!

お名刺もいただきました♪

店長の桜ちゃん
    お昼寝中ごめんね〜〜〜

癒されました