2015/07/03 - 2015/07/08
2056位(同エリア6723件中)
チズカさん
ダイアモンドプリンセスの
横浜発着「気軽にクルーズ!長崎・釜山6日間」に乗ってきました。
船内の食事やイベント編です。
ほとんどが食べのもの写真ですが・・・
私が体験したのは、ほんの一部。
船内には楽しいイベントが盛りだくさんです。
PR
-
曇り空の横浜
-
ランチも食べず、お昼過ぎに乗船したので
腹ペコ状態で、船内1食目は、照り焼きチキン?のハンバーガー -
18時に出港し、ベイブリッジ通過。
-
-
初日の夕食です。
基本、夕食は毎日決まった時間に決まったレストラン、決まったテーブルで
決まったメンバーとの食事となります。
メニューは前菜〜デザートまで数種類から選べます。
メイン2つとか、デザート2つとか何個頼んでも大丈夫です。
追加代金を払って別レストランへ行ったり、バイキング(無料)に行くことも可能。 -
-
宝探しに参加したところ、フローリスト賞が当選!
本当はSPAとかが嬉しかったですけど〜
ちなみに、黄色のバラ3本が部屋に届けられました。
宝探しと言っても、何かものを探すのではなく
船内のあちこちを巡ってスタンプを集める、スタンプラリー的なものです。 -
2日目のランチ。
-
アフタヌーンティー
開始のちょっと前に行って並びました。大人気です。
でも・・・3段重ねのトレーで・・・優雅に・・・なんて素敵な想像をしていると
あれ?という感じです。
席に着いた途端、カップに紅茶を注がれ、スタッフが持ってくるケーキを
「これと、これ」と選ぶ形式。極端にいうと配給っぽい?
おやつと思った方ががっかり感がないです。 -
2日目:シャンパンウォーターフォール
キャプテン主催のウェルカムパーティーで、シャンパン、ミモザ、オレンジジュースの無料サービスがあります。 -
-
シャンパンと共に。。。
-
2日目夕食。
フォーマルディナーでフルコースです。
前菜〜箸休めのシャーベット -
メイン
-
デザート
-
同じテーブルにお誕生日の方がいらっしゃって
クルーと一緒にハッピーバースデー♪
最終的にはケーキをシェアしてもらいました。
チョコレートケーキ、すごくおいしかったです!! -
3日目朝食
前日の夕食の満腹状態が続き、遅い朝食の為、
ビュッフェへ。 -
3日目ランチ
遅い朝食の後の軽いランチは
一度は食しておきたかった、ラーメンとうどん。
ラーメンは日によって味が変わるようですが、この日は醤油。
うどんの方が美味しかったです。 -
ソフトクリーム
抹茶ミックスが美味しかったです☆ -
3日目:もうすぐ、釜山に到着です。
-
-
-
マーズが騒がれていた時期でもあったため、船内を楽しまている方もいらっしゃったようです。
私達は事前にツアーは申し込まず、
シャトルバスで市内に送ってもらって、チャガルチ市場やコスメショップを見たりして
再びシャトルバスで船に戻りました。 -
ロッテマートの屋上
-
バラの花のアイス
-
釜山で買ったもの。
BB1個、CC1個、パック20枚。
全部で4,000円弱です。
ウォンは持っていなかったので、カードにて。 -
3日目ディナー
アイスも美味しい☆ -
4日目朝食
パンケーキとオムレツとメロン -
ルームサービスのフルーツ
食べる時間がなく、、、回収された。 -
4日目朝:長崎に到着
パスポートに、長崎の入国スタンプが押されました!
貴重。
世界遺産が決まった日でしたが、全くそんな気配なし。 -
観光中に見える、ダイアモンドプリンセス☆
嬉しくていろんなところから撮っちゃいました。 -
-
-
紫陽花が綺麗でした。
-
グラバー園
-
-
-
大きな客船を造っています。
ダイアモンドプリンセスも確か、長崎で作られたはず。 -
-
大浦天主堂
国宝です。 -
KIZUNAカフェで軽くランチ
-
ハヤシライスを頂きました。
-
長崎港出航
チアリーディングがお見送りしてくれました。 -
-
-
船に乗らないとみられない、橋の下側
-
-
長崎で買ったお土産。
おたくさ
サクサクのパイで美味しかったです! -
-
4日目夕食
この生ハム、とてもおいしかったです。 -
ボロネーゼ
-
だんだん、胃が大きくなってきて・・・
メインとデザート2個頼んじゃいました。 -
4日目夜
創立50周年記念
ゴールドバルーンドロップパーティー -
みなさん踊りながら、かなり盛り上がっています。
(写真ではあまりわかりませんね・・・) -
-
いよいよバルーンドロップ!!!
-
-
なんと、キャッチしたら「割ってください」って。
怖くて割れないから、絶対キャッチしたくないと思ってしまった・・・ -
5日目の朝食はビュッフェレストランにて
食べすぎの毎日が続いているので、
少しづつ、元に戻さないと。。。 -
5日目:ダイアモンドプリンセスギャレーツアー
毎日、たくさんのお料理を提供してくれるギャレー(厨房)を見せてくださいました。
とても綺麗で清潔です。 -
1日に用意される魚の切り身は:平均1,400キレ
1日に用意される肉の平均量は:鶏肉1,000ポンド
牛肉1,500ポンド
その他、子牛・羊肉・豚等多くの肉が使われています。
ベーカリーで1日に使われる小麦粉:平均1,200ポンド
1日に出されるフルーツ:平均3,000ポンド
これはほんの一例、想像ができないくらいの量を扱っています。
1日に洗われる食器の量およそ70,000皿、グラスは24,000個だそうです。 -
フルーツカービングのイベントで作られた作品が飾られていました。
-
こんなマニュアル的なものも掲示されていました。
-
-
-
カクテルの実演
-
-
タオルアオート講座の作品
-
すごいです。
-
-
-
-
5日目のランチ
ビュッフェレストランにて。 -
ビュッフェレストランには美味しそうなケーキがいっぱいでしたが
お腹いっぱいでこれだけ食べました。 -
5日目夕食
ここでの夕食も最後です。 -
-
-
デザートの前に、スタッフが登場してイベントです。
-
-
-
-
最後なのでデザート2つ
中は3段アイスです。 -
アップルパイ☆
-
お誕生日やアニバサリーを事前に伝えておくと、こんな演出もしてもらえるようです。
-
横浜発着!気軽にクルーズ
長崎・釜山6日間
日本発着なので、初心者には気楽に乗れますね。
写真は撮りませんでしたが、ナプキンのおしゃれなたたみ方教室や、ダイアン吉日さんの落語、マジックショーなども楽しみました。
ダンスをされる方なんて楽しめるイベントがたくさんありましたよ。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
この旅行記へのコメント (2)
-
- toc blancさん 2015/08/29 13:06:38
- 初めまして
- チズカ様
初めまして!
tocと申します.
たどりついたクルーズ旅行記に母と、ワタシが写っていました!
うれしかったデス♪
ありがとうございます!
また寄らせていただきますネ
toc
- チズカさん からの返信 2015/08/30 15:01:31
- RE: 初めまして
- >tocさん♪
こんにちわ。メッセージ有難うございます。
クルーズ内、どこかですれ違っていたかもしれませんね!!
びっくり。
私も自分の後ろ姿を別の方の旅行記で発見したことがありますが
その時は、すぐに同行の友人に伝えました!
tocさん、たくさんクルーズに行かれているようですね!
今度、ゆっくり拝見させていただきます。
有難うございました。
チズカ☆
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
釜山(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
2
85