釜山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイアモンドプリンセスの<br />横浜発着「気軽にクルーズ!長崎・釜山6日間」に乗ってきました。<br /><br />飛行機で行ったらあっという間の場所へ<br />1日半以上もかけて、のんびり行くという・・・<br />なんとも贅沢なツアー。<br /><br />大満喫してきましたが、有休を使っているので、6日休むなら<br />もっと遠くへ行きたい気持ちの方が今は強いかな。<br />でも良い経験です!<br /><br />まずは船内のご紹介から。<br />

ダイアモンドプリンセス乗船記<1>船内散策編

2015/07/03 - 2015/07/08

ダイアモンドプリンセスの

飛行機で行ったらあっという間の場所へ
    1日半以上もかけて、のんびり行くという・・・
    なんとも贅沢なツアー。

大満喫してきましたが、有休を使っているので、6日休むなら
    もっと遠くへ行きたい気持ちの方が今は強いかな。
    でも良い経験です!

まずは船内のご紹介から。

横浜から乗船です。

わくわく。

長ーい廊下

今回のお部屋

D626

ドルフィンデッキです。

ちなみに、この部屋番号のところに船内新聞とか配布されます。

ミニスイート♪

広くて快適でした^^

まぁお値段もそれなりですが・・・

内側の一番安いお部屋で安く乗って、部屋は寝るだけ
      後は公共スペースで楽しむ!っていうのも有りですが、
      たまには部屋で優雅な気分を・・・

出航前、バルコニーからの横浜の景色

ウエルカムスパークリングワイン

TVも2台ありました。

ウォシュレット付トイレ

バスタブ付です。

ハンガーもたっくさんありました。

出航前に、避難訓練があります。

部屋ごとに集まる場所が決まっていて、そこで救命胴衣の着方など
      一通り習います。

クルーズカードで出欠確認をしていて、全員が避難訓練に参加しなければ
      ならないようになっています。

ドアの内側にも緊急時の案内があります。

毎日のターンダウンの際に置いてあったチョコを集めてみました。
      (2人分)

アトリウム

アートギャラリー

図書館

「地球の歩き方」もありました。

ここを歩いて運動不足解消?

後方のバー

後方、展望大浴場(有料、予約制)
      1回につき15ドル(90分)でした。(2015/7月時点)

泉の湯
      (男女入替制)

屋内にはオーシャンビューの岩の湯や糸杉の湯、ドライサウナ、ミストサウナ、打たせ湯。
      屋外には男女共用のスパプール、足湯を完備(水着要)。

お得な回数券もありますが、同一人物が使わなくてはいけない回数券です。
      (2015/7月時点で5回分60ドルでした)

見学ツアーで中を見てきました。

脱衣所

ミストサウナ

サウナ

打たせ湯

水着が必要な泉の湯のスパプール

泉の湯からみた、後方のプール

出航前なのでランドマークタワーが見えました。

泉の湯は予約制です。(有料)

こちらは前方のジム(ロータススパ奥)

美容室

特にフォーマルの日は夕方にかけて
      セットのお客様で混み合うそうです。

ロータススパ

ロータススパのトリートメントルーム

ロータススパのサーマルスイート
      (サウナ)

有料&販売人数限定(たしか20名くらい)

滞在中で100ドルを超えていましたが・・・
      なんか勢いで利用しちゃいました。
      ポカポカお昼寝?したり、汗かいたり・・・
      すっきりしました。

サウナ

アロマのサウナ

スチームサウナ

ビュッフェレストラン

ラーメンスペースも!

全天候型屋内プール

こちらは外のプール

プリンセスシアター

毎日、ショーやマジックなどやっています。

規模も大きい。

終日航海日にはカジノも営業しています。

最上階にあるバスケットコート!!

毎日配らせる船内新聞

必見です。

何時にどこで何をやっているかが書かれているので
      事前にチェックして、船内ライフを楽しみましょう!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 330円/日~

韓国の料金プランを見る

釜山(韓国) で人気のタグ