宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目ハイライト<br />家から始発で出発<br /><br />仙台へ向かう途中に<br />山形山寺のポスターを見て急遽行き先変更<br /><br />七夕祭り<br />↓<br />山形 山寺<br />↓<br />仙台戻って牛タン

北海道東日本パス旅行 仙台編

山形山寺のポスターを見て急遽行き先変更

七夕祭り

山形 山寺

仙台戻って牛タン

宇都宮で30分待ち時間があったので、ニューデイズで購入!
    レモンの味がまったくしなくてオドロイタ!!

金太郎!かわいい!貨物列車。

仙台駅の改札からすでにこんな感じ!
    ワクワク!

七夕祭りの屋台で買った
    あゆの塩焼きとホタテ焼き
    どちらも柔らかくておいしかった〜☆☆さすが東北。

宇都宮。
    なんかみんなが写真とってたので便乗。

名物の三角揚げ100円
    揚げ豆腐ですが、分厚くて食べ応え◎

七夕祭りの装飾が見られるアーケードをずっと進むと、ジュエリーショップから、金箔が入った短冊にお願い事かきませんかー?のお誘い。無料ということで書いてみました。

これはかなりおいしい。
    かまぼこが中に入ったホットドック!
    カリッと仕上がった中には柔らかいかまぼこ。最高!

つづいてはこちら。
    かまぼこのお店ですが、
    ひょうたん揚げがおいしいということで並んでみました。

一度山形へ行き、仙台駅に戻ってきて牛タンのお店探し!
    行き着いたのがここ!
    《牛タン専門店司》
    有名って知らないで行ったけどかなりお勧め。

牛タン煮込み。
    牛タンとは思えないほど柔らかい。

牛タン一人前!
    1500円の一品!
    食べる価値あり!

さあ今からかわいいと思った飾りをあげていきます。
    まずは、青!

会場一大きかったこちら。
    みんな写真とってました。

鈴が付いている。ぶどうのイメージかな?

ひまわり!

一番かわいかったのはこれ。
    他のと違って、着物の形になっていました!