バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのバリ。<br />相方はサーフボードからゴルフクラブに道具を持ちかえました( ̄▽ ̄)<br /><br />

バリでゴルフ三昧

2015/05/29 - 2015/06/05

りかまこ

りかまこさん

10年ぶりのバリ。

空港からタナバンへ。
    約一時間で、パンパシフィックニルワナホテルに到着。
    夕陽のビューポイント、タナロット寺院のお隣にあります。

今日は移動で疲れたので、ホテルのメインダイニングで晩ゴハン。
    なんだかリッチなサテですなー

2日目。雨音でお目覚め。
    海も荒れております。

お昼まで大雨(°_°)
    しかーし、プレイ間際にお天気回復。
    楽しくゴルフできました。

3日目。
    今日はゴルフしない日。
    ホテルからタクシーでタマンアユン寺院にいってきました。
    こちらは、世界遺産だそうです。

観光も早々にプールでゴロゴロ。
    モヒートたのんだら10万ルピア?
    日本円で千円です。
    びっくりして、部屋からコンビニで買ったビール持ってきちゃいました。

タナロットの夕陽を見ながらの早めの晩ごはん。
    昨日の夜もタナロット周辺のレストランで食事したんだけど、ホテルへ続く近道になにやら野犬の声(°_°)
    レストランでトランスポートたのんでホテルまで帰ってきました。日本円で300〜500円です。

4日目。
    今日は朝から1ラウンドしました。
    ここは、バックティー。撮影だけで、我々はレギュラーティーへ。

ラウンド後、ホテル内のスパでアロマオイルマッサージをしました。
    エアコン効き過ぎで冷えました〜〜

5日目。今日は移動日です。
    次のお宿はサヌールのカムエラヴィラズ。
    なんだか無駄に広ーい。
    ジャグジまであります。

サヌールビーチはこんな感じ。

今日の晩ごはんはホテルのディナーバウチャーを頂いので、こちらで。
    残念ながら、レストランは改装中なのでプールサイドでのディナーです。

6日目。
    ニュークタゴルフでラウンドしました。
    サヌールから30分位です。
    前日に、バリ旅行.comで予約しました。
    こちらもリンクスのコースです。
    新しいリゾート内にあるんだけど、あちこち建設途中のホテルが〜〜。
    今度きた時、出来てるかな?

ゴルフでお腹すきました〜。
    ドライバーさんのお勧めのお店でランチです。
    なぜだかメニューのみ撮影?
    イガワルンです。
    イガは豚さんの肋骨の事らしく、ほとんどのお客さんは肋骨食べとりました〜。
    美味しかったです。
    伝わりづらくて、すいません。

ついに最終日です。
    今日はホテルのプールでダラダラします。

ランチは、ホテル近くのマッシモ。
    パスタやビザを頂いので、ワインもいただきました〜。

ボルケーノピザ。
    すごいボリュームです。
    ね、ワイン飲んじゃうでしょ?

チェックアウト後、相方はクリームバス初挑戦。
    店内怪しすぎですが、皆んな気のいいお嬢さん達でした。

うーむ。

空港に到着。
    これから成田に出発、帰路に着きます。
    10年振りのインドネシア。楽しめました。

こんどはどこ行こうかな?

りかまこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る