上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【進撃の巨人展WALL TOKYO】<br />開催期間*2014.11/28〜2015.1/25<br /><br />開催時間*月〜木|10:00 - 17:00 <br />金土日祝|10:00 ? 20:00 ※12/29、12/30、12/31、1/1、1/2は祝日扱い<br /><br />開催会場*上野の森美術館 東京都台東区上野公園1-2<br />http://www.kyojinten.jp/<br />

進撃の巨人展(東京)WALL TOKYO.

2015/01/23 - 2015/01/23

開催会場*上野の森美術館 東京都台東区上野公園1-2

1万円未満
JRローカル 徒歩

PR

前売券入手→前売券持参の列は待ち時間5分。友人と現地で合流予定、しかし見当たらず→従って、5分経過!
    即!入館ヽ( ̄д ̄)ノ=3=3=3

扉の奥から、悲鳴が!!Σ(゚д゚lll)
    「電磁波が、巨人を引寄せてしまう」と説明を受け、電源を切って、扉の前で待機( ̄^ ̄)ゞ。

扉の中恐怖体験!大人でも怖い(°_°)。
    他所の子供に抱きつかれた(つД`)ノ。
    可愛い〜!!☆* o(≧▽≦)o *☆

次の部屋からは、動画は禁止だが、撮影は可!d(^_^o)
    諫山先生の原画!いと美しや♪( ´▽`)

諫山先生の仕事場(^ ^)。

「犬には勝てる」諫山先生!強え!

至福のひと時(^ ^)

女神だ!この笑顔!ミカサ!大好き!

私は、ミカサのマフラーに触れたくて、進撃の巨人展に来たのだ( ´ ▽ ` )ノ。
    満足☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

等身大の、アニは小柄だ!

迫力満点!動画で撮りたかった!
    ・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・*

二次元の世界!

隙間から、地下室が見えるΣ(゚д゚lll)
    これはスゴイ!(°_°)

リヴァイのブレードに触れるΣ(゚д゚)

立体起動装置!超高額商品!欲しいが、手が届かない_| ̄|○。

イゼルの手帳!読めなかった( ; ; )

超大型巨人!コワイ!デカイ!

「進撃の巨人」実写版映画番宣ポスター!欲しいなぁ( ; ; )!

長蛇のグッズ販売の列!?(゚Д゚)!
    「○○完売しました」の声響く!
    駄目元で並ぶ私は不安( ; ; )。

突如、頭を撫でられた。
    「なん??(゚Д゚)」
    「何、買うん?(^ ^)笑」
    「クリアファイル!(^o^)/」

よく見たら友人だ!
    おお!友人発見!(=゚ω゚)ノ。

帰還&友人に逢えた!
    (=´∀`)人(´∀`=)

めでたし
    めでたし。