香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタンレーは香港のリゾート。欧米人に人気らしいです。<br />香港人の友人夫婦にデートにおすすめされていってきました。<br /><br />彼氏さんの家からだと香港の端から端への移動になるのでイビスノースポイントに1泊しました。<br />とりあえずチェックイン。そのあとは遅めのランチを兼ねて麺屋さんへ。<br />このお店は芸能人もよく来てるみたいでいっぱい写真が貼ってありました。<br /><br />そのあとコーズウェイベイからミニバスでスタンレーへ。<br />初ミニバスです。オクトパスも使えるんですね。<br />もっと飛ばすのかと思ったけど思ったより安全運転でした^^;<br /><br />金曜日だったので人は少なめです。<br />まずは、廟へ。<br />デートなのに廟(笑)でもなんか好き。<br />そしてマーケットを見たり<br />のんびりゆっくり海辺を散策しました。<br />スタンレーには有名な花文字のお店があるのでそこで書いてもらいました。<br />やっぱりかわいい!書いてもらってよかった。<br /><br />夕暮れになってきて小洒落た海が見えるレストランでビールでもって思ったけど、、どれもこれも高い!<br />良さげなお店はすぐいっぱいになってました。<br />私たちはちょっと離れたお店でビールを。<br />いつもの香港とは違う一面。自然もいっぱいで気持ち良い場所です。<br /><br />このあとは北角のホテルの戻ってゆっくりしました。<br /><br />読んでいただきありがとうございます。

真夏の香港 リゾート編

2015/07/16 - 2015/07/20

6075位(同エリア19687件中)

しまお

しまおさん

スタンレーは香港のリゾート。欧米人に人気らしいです。
香港人の友人夫婦にデートにおすすめされていってきました。

そのあとコーズウェイベイからミニバスでスタンレーへ。
初ミニバスです。オクトパスも使えるんですね。
もっと飛ばすのかと思ったけど思ったより安全運転でした^^;

金曜日だったので人は少なめです。
まずは、廟へ。
デートなのに廟(笑)でもなんか好き。
そしてマーケットを見たり
のんびりゆっくり海辺を散策しました。
やっぱりかわいい!書いてもらってよかった。

良さげなお店はすぐいっぱいになってました。
私たちはちょっと離れたお店でビールを。

このあとは北角のホテルの戻ってゆっくりしました。

読んでいただきありがとうございます。

今回は香港の端から端へ移動となるので北角のイビスに泊まりました。

米粉の麺にトマトと牛肉が入った麺。けっこうあっさりです。

コーズウェイベイから初ミニバス。乗り物酔いしやすいからちょっと不安^^;

• 海!

海!

カップルがメッセージを書いてるのかな?

これは扇風機ではないですよね?廟にありました。縁起物?

神様に戯れる子供たち。

お供え物の器も赤!派手ですな。

• このトラ、大きい方はお供え物見てるし、小さい方はとぼけた顔してるし。ぐっと掴まれる!

ちょっとバリっぽさも感じる。

スタンレーの漁業組合?

ちょっと覗いて。。

緑がいっぱい

お花屋さん

花文字描いてもらいました〜。カラフルでかわいい。

ここは昔からある住宅だそうです。

ここに住んでみたい!

極楽鳥花、野性味溢れる。

ヨーロッパちっくな街並み。

ビールで乾杯♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る