香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏!暑いよ!香港。<br />いや、名古屋も暑いですよ。<br />2ヵ月半ぶりの香港。暑さを増しております。<br /><br />今回は彼氏さんとは仕事が終わってから待ち合わせすることに。<br />その間久しぶりにモンコックへ行ってきました。<br /><br />今回はANAで行ってきたんだけど、正直、ANAの名古屋-香港線は好きじゃない。。なぜなら!エンターテイメントは機内誌ぐらい。一応テレビがついてるけど、パーソナルモニターじゃないから見る気しない。<br />そんでもって前回ANAに乗ったとき変な揺れで船酔いみたいになったから正直値段の割には、、って気持ちがつくづくある!<br />でも時間的にはお昼には香港に着くから時間を有効に使えるというメリットも。<br />と、しょっぱなからANAに対する愚痴、いえ、私の思いを述べてみました。<br /><br />香港到着!<br />今、香港ではSUMMER FUNというイベントをやっていてプレゼントをもらえたりします。<br />このTシャツを着た人にクーポンちょーだいと言えばもらえるし、言わなくても配ってますよー。<br />ゲートを出た左側に交換所があるからここでイロイロ貰ってね。<br />私はスターフェリーのマグネットやフェイシャルマスクをもらいました。<br /><br />ってことで久しぶりにエアポートエクスプレスで市内へ。<br />今回は九龍駅で降りました。<br />ここでまず荷物を預けます。<br />それにしてもこの駅なんか薄暗い。。利用者少ないんだろうね。<br />荷物預かり所でスーツケースを預かってもらってモンコックへ。<br /><br />まずは中國冰室へ。<br />途中マーケットがあってこちらにもかなりそそられる。ザ・香港な景色に興奮しつつ中國冰室へ入店。<br />うわっ!素敵!香港のタイルってともすればかなりダサいのと思うのだが、ダサいって言ってる人にダサいって言われたくないか( ̄▽ ̄)<br />とても素敵にまとまってる〜。<br />ここでアイスレモンティーとロールケーキで糖分補給。<br />うん、このメラミンのお皿もプラスチックのコップも雰囲気良すぎ。<br />地元オヤジに混じって女子高生もいる。<br />愛すべきお店なんでしょう。<br /><br />その後はいつものごとく街歩き。<br />気になったものを写真撮ってます。<br />一人だと自分のペースで撮れるから気になるものに近づきやすい。<br />そして時間がすぐ経ってしまう。<br /><br />モンコックの次は上海街の業務用調理器具が売ってるお店へ。<br />方向音痴なので間違った方向に歩いていくことはしばしば。<br />でも今回は迷わなかった!!<br />ポイントを見つけたから今度からは間違えないだろう。<br /><br />そして九龍駅に戻って彼氏さんと待ち合わせ。<br />彼氏さんのお家に行って今日は終わりです。<br /><br />読んでいただきありがとうございます。

真夏の香港 下町編

2015/07/16 - 2015/07/20

7496位(同エリア19708件中)

しまお

しまおさん

夏!暑いよ!香港。
いや、名古屋も暑いですよ。
2ヵ月半ぶりの香港。暑さを増しております。

今回は彼氏さんとは仕事が終わってから待ち合わせすることに。
その間久しぶりにモンコックへ行ってきました。

香港到着!
ゲートを出た左側に交換所があるからここでイロイロ貰ってね。

ってことで久しぶりにエアポートエクスプレスで市内へ。
今回は九龍駅で降りました。
ここでまず荷物を預けます。
それにしてもこの駅なんか薄暗い。。利用者少ないんだろうね。
荷物預かり所でスーツケースを預かってもらってモンコックへ。

まずは中國冰室へ。
とても素敵にまとまってる〜。
ここでアイスレモンティーとロールケーキで糖分補給。
地元オヤジに混じって女子高生もいる。
愛すべきお店なんでしょう。

その後はいつものごとく街歩き。
気になったものを写真撮ってます。
そして時間がすぐ経ってしまう。

モンコックの次は上海街の業務用調理器具が売ってるお店へ。
方向音痴なので間違った方向に歩いていくことはしばしば。
でも今回は迷わなかった!!
ポイントを見つけたから今度からは間違えないだろう。

そして九龍駅に戻って彼氏さんと待ち合わせ。
彼氏さんのお家に行って今日は終わりです。

読んでいただきありがとうございます。

高速・路線バス 徒歩
ANA
JTB

やっぱりマーケットは楽しい。こういうの大好き。

この時期は龍眼やライチがいっぱいありました。珍しいフルーツを見るのも楽しい。できるなら1個づつ味見をしたいよ。

メラミンのお皿がかわいい〜。このスタイルが香港だね。

こちら中國冰室。
    オヤジもくつろぐ。

この郵便受けが大好きです。

これ信号機の近くにあったんあけど、用途はわからないがなんかかわいくて撮ってしまった。

涼茶にもいつか挑戦したい。

ここは上海街のお猫さん。

• AMさん 2015/08/16 19:28:39
    こんばんは。
    楽しく拝見してます‼僭越ですけど、信号脇の黄色いのは、歩行者用信号の押しボタンです。私も訪港何回目かまで分かりませんでした。はい。

しまお

しまおさん からの返信 2015/08/22 20:41:00
    Re: こんばんは。
    AMさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます!全然気づいていませんでした。ごめんなさいm(_ _)m
    信号の押しボタンだったんですね!顔みたいでかわいいなと思って撮った一枚です。
    教えてくださってありがとうございます。

AM

AMさん からの返信 2015/08/22 22:01:01
    Re: こんばんは。
    ご丁寧な返信ありがとうございました‼

しまおさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る