2015/07/28 - 2015/08/01
Sararanさん
- SararanさんTOP
ソウル好き友達のやっちゃんも早めの夏休みを取ることになり急遽ソウルへ!
これまではコートがいるような季節ばかりに行ってたので夏は初めて
今回はいくつかのミッションを作成
1.目的地までの移動は主に路線バスを使う
2.各人の目的の買い物
私は革ジャンと布団カバーを作る
やっちゃんは韓国スタイルの布団を買う
3.長年行きたかったところに行く
大きく分けてこの3つになります
アラフィー&アラカンのおばちゃんコンビは、ソウルの暑さに負けないで楽しめたのでしょうか?
日程概略
2015/07/28〜8/1 4泊5日
羽田空港よりOZ1055便 09:00発 金浦空港11:00着
宿泊先1 ホテルスカイパークセントラル3泊
宿泊先2 古韻堂(コウンダン)1泊
ロッテ百貨店見学
明洞聖堂
漢江の公園
63ビルからの夕焼けと夜景
龍仁MBCドラミア見学
高速ターミナル駅 GO TO MALL
東大門ショッピング(夜)
東大門総合市場
中部市場、広蔵市場
カマロカンジャン淑大入口店
金浦空港よりOZ1065便
19:50発 羽田空港22:00着
ミッションはコンプリート!
ヒヤヒヤしたり、悪天候に襲われたり、喉を詰まらせたりとネタになるようなこともたくさん
暑くて大変だったけど、欲張らないことでうまく乗り切れました!
豪雨のドラミアを後にする頃には雨脚も弱くなりホテルに戻ると止んだ
素晴らしいタイミングの雨だ(笑)
着替えて明洞の味加本でお粥を食べますミガボン (味加本) 地元の料理
しいたけとカキのお粥(写真)とアワビのお粥
ダシがしっかり効いていてとっても美味しかった〜
二人でシェアして食べましたミガボン (味加本) 地元の料理
お腹も満足したので次の目的地へ
ロッテ百貨店BS→143番バス→高速ターミナルBS
これはロッテ百貨店前のバス停
こんなに立派な掲示板はここでしか見かけなかったけど、何分後に何番バスがくるという電光掲示板は結構ありますロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート
バスで南山のトンネルを通過中
高速ターミナルのバス停降りると、以前車で降ろしてもらった場所でテンション上がる!
GOTO MALLでお買い物!GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
GOTO MALLへの入口
わくわく!GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
平日だけど人がたくさん!
セールもやってたからかな
戦利品は
テロテロパンツ2枚 15,000ウォン
麻のノースリーブワンピ 39,000ウォン
娘のスカート(写真) 29,000ウォン
はあ〜満足
長女用に買ったのだけど履いてみたらウエストが細くてギリッギリッだった
これを履いてデブ防止よGOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
麻のノースリーブワンピ
とても斬新なデザインで後ろの丈が短いです
このままでは二の腕がアレなので麻混のジャケットを羽織って着ますGOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
前回行った店でジュースを買って飲んで、バスでホテルに戻る
この頃になるとバスに慣れて、階段と移動が多い地下鉄に乗る気が起こらなくなってた
外は暑いけどバスはバンバン来るし、混んでなくてほぼ座れたし、外が見えるから方向も掴みやすい、何より涼しい!
座って涼めるバスは最高の移動手段だ!
ホテルに戻って休憩....と言う名の昼寝
起きたら20:00!GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
出かける用意をして
乙支路入口BS→105,152,261番バス→東大門歴史文化公園BSへ東大門歴史文化公園 広場・公園
東大門歴史文化公園 広場・公園
東大門歴史文化公園 広場・公園
ハローAPM
入ってすぐ左手のお店(名刺失くした)
スキニーパンツ2本 58,000ウォン
このお姉さんはウエストと腰をポンポンポンと触るだけで合うサイズを出す技を持っている
やっちゃんがこのお店を紹介していた方のブログ記事を印刷していて、それを見せたら大興奮していた
しかも姉妹で店番をしているらしいです
妹さんもポンポンポンの技が使えるそうですよ
冬は厚手バージョンとか出るのかな?
冬に行く方のレポートをお待ちしてます
TEAM204
前回も行ったバッグ屋でガマ口バッグ39,000ウォン
淡い色があればよかったんだけど、なんにでも使える黒にしました
満足!東大門 team204 専門店
ハローAPMのパンツ屋さんで買ったTシャツ
1枚5,000ウォンなので色違いで3枚購入
ソウルにいる間に2枚着たから買ってよかった
安いけど洗濯してもヨレずに活躍中
つぎ!
光熙市場(クァンヒシジャン)に移動東大門 team204 専門店
私の一番のミッションが革ジャンを買うこと
時期が時期だけに夜でも閉まっているところがたくさん
ノーカラージャケットを探しました
前回やっちゃんがムートンを買いに来た時にも寄ったカリス(2階26,27号)で足が止まった
好みのものがいくつかあって、オススメされたのがコレ
なんと今冬の新作!
しかもまだ1枚しかない(サンプル?)
皮なのに水に強い加工がしてあり、シワの部分に霧を吹いて延ばせばきれいになるとか
シワだけでなくキズに見えるところもそれで直るらしい
実験してないのでほんとにそうなるのかはお店の人を信じるよりほかありませんがね
他の店もみたけど心に響くものがなくて舞い戻りました
そしたらオーナーのアジュンマがいてご飯食べてた(笑)
もう一度試着してこれに決定!クァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター
後ろはウエスト位置で絞ることができるのでスマートに着こなせそう!
皮も柔らかくて、二の腕が気になる私でも腕周りがとぉーても楽チン
安めのジャケットはこの辺りがダメだったクァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター
裏地はキュプラで触り心地バツグン
これ絶対あったかいはず
ウエスト部の紐で絞りを調節
いいね〜、いいねぇ〜
うきうきしていたらご飯を食べていたアジュンマが、ショート丈バージョンもあるんだけど意見を聞かせてくれと言う
ショート丈もいいんだけど、おばちゃんは見た目より機能性を求めてしまうのだな
腰回りが暖かいって重要なのよ
だから私が買った長めの丈の方が好きだと言ったら
「それじゃ、長いほうにする!」
と、長いバージョンに決定した模様です(^_^;)
アラフィー以降の皆様、だけでなく若い方にもオススメでございます
250,000ウォンでした
十分納得のお値段と思います
!
難点は今は着られないこと
秋からはこれを着て、巻き物巻いて楽しむ所存ですクァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター
気になるコート
ムートンのダッフルコート
薄手で柔らかく、でももふもふで危うく買ってしまうところだった
娘に良さそうだけど試着もしないで買うには高い
私が着るために買って、そのあと売りつけるのもありかな?
今持っているお気に入りのラビットリバーシブルコートがいよいよ限界
直して着ることもアリだ
でもこのくらいのお値段なら新しいのを買うのもアリかと
その場合はこのムートンで違うスタイルがいいかなぁ
それといま流行りらしいレーザーパンチングのレザーコート
七分袖なのが惜しいんだけど、とっても可愛くておしゃれだった
袖丈長いのをオーダー出来たらいいなあ〜
今度行ったらまた見に行こう〜クァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター
最後に娘のお土産に、中も暖かいレザーグローブをお買い上げ
自転車通勤だから暖かい手袋は必需品なので
早く寒くなれ〜クァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター
大満足で東大門歴史文化公園BS→105番バス→明洞BSで帰宿
最終バスに近い時間だったのと、検索している間に105番バスが来たので乗車
が、このバスは行きと帰りのルートが途中違う
知らないで乗ったものだから慌てたが、明洞を通ることがわかったのでそこで下車
知ってるところだったから良かったけど、ちょっとドキドキだった
途中でおやつと飲み物を買って帰宿
いや〜、長くて濃厚な2日目でした東大門歴史文化公園 広場・公園
Sararanさんの関連旅行記