ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はぶらり街歩きです。<br /><br />こちらに来て仲良くなった日本の方がモンゴルの友人と街歩きをするというので、私もご一緒させていただくことにしました。<br />

初モンゴル個人(手配)旅! 5

2015/07/10 - 2015/07/20

Tetsu Yoshi

Tetsu Yoshiさん

本日はぶらり街歩きです。

2.5
徒歩

良いお天気と飛行機雲

鳩も暑いのか水浴びしてます。

バス停きれいです。

いろんなバスが走ってます。

バス停の近くに小さな売店がありました。

歩いているとたまたまモンゴル日本センター発見!

なにやら工事中かな!?

やはりナーダム祭の期間はみんなお休みになるんですね。

モンゴル大学です。 立派です。

覗いてみましたが

お休みのようですね、大学はわかりませんが小、中学校は三ヶ月位夏休みがあるとか!?

トローリーバスはじめて見ました。

横断歩道を渡ってすぐに小さな美術館があったので入ってみました。

美術の売店はお休みのようでした。

彫刻等も売ってました。

すぐ隣におしゃれなお店があったので小休憩
    です。 モンゴルに来てはじめてのコーヒー美味しかったです。
    ストローの巻き具合がいいですね。

さぁ、次は博物館へ行きましょう。
    ハイビスカスの絵が!なぜ!?

食べてませんがおいしいパン屋さんだそうです。

博物館です。 中の写真は撮ってません。

おなかがすいたのでお昼にしましょう。
    ノミンデパート前の大通りのお店にやってきました。
    この和風のお店も気になりますが奥のインド料理屋へ行きました。

なかなかいい雰囲気です。

はじめてインド料理食べましたがホンとに美味しかったです。

食事を終え次は映画館へ向かいます。 R34ですね。

映画館外からです。

座席指定で買えるようですね。

映画の時間まで暇つぶしです。

ストローのつけ方が特徴的です。

映画のチケットです。

映画館の待合1

映画館のチケット売り場前

プリクラやゲーム等もあるようです。

いよいよ中へ入って上映の開始です。
    言葉はわかりませんが楽しい雰囲気でよい経験になりました。

街歩きを終えてホテルへ帰る途中ずっと犬がついてきました。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 501円/日~

モンゴルの料金プランを見る