2015/07/01 - 2015/07/02
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
槍見館の姉妹館で、和モダンな雰囲気。
料理が美味しく、お風呂も充実!新穂高ロープウェイに近いので、登山の拠点に最適!お気に入りの宿です(*^^*)
- 家族旅行
光が差し込む、落ち着いた雰囲気のロビー。冬は暖炉の火が揺らめくのを見てると、不思議と心が落ち着きます(*^^*)
チェックイン時に頂いた、甘い抹茶。優しい甘み(*^^*)
二箇所ある貸切露天風呂の手前側。予約制では無く、ロビーにある札を持って、露天風呂の入口に提げます。
石段を降りるので、脚が悪い方や雨の日は注意です(^^;; -
手前の露天風呂から奥の露天風呂までの道。
奥側の貸切露天風呂。ちょっと狭いかな;^_^A
露天風呂同志や道から中が見えやすいので、気を付けてっ!(>_<) -
混浴露天風呂。夜は満点の星空を眺められます。夜21時まで利用出来ますが、早くに電気が切られてしまいます。。。う~ん、残念!
内湯と露天風呂。アメニティは最低限しかありません(^^;;
清潔感があり、気持ちが良いお風呂です♫ -
お安いお部屋に4人で宿泊。ギリギリ一杯の広さですσ(^_^;)
クーラーが無いので、夏は暑い!! -
食事処のカウンターからの眺め。目の前の鉄板でお肉を焼いたり、、、見ているだけでワクワク♫
スタッフの方とのお話しを楽しみながら、丁度良いタイミングで料理を配膳してくれます(*^^*) -
『新ジャガの煮転がし』
宿泊者、みんなで順番に好きな量を皿に取り分けます。毎回違う料理ですが、毎回美味しい!! -
『飛騨のサーモンのカルパッチョ、彩り野菜の柚子コショウソース』
柚子コショウがピリッとアクセント! -
『湯葉のチーズ焼き』
これは想像通りの味でした。。。 -
『鯰の唐揚げスパイス掛け、岩魚の唐揚げ、コーンと枝豆のかき揚げ。夏野菜のマリネ』
初めて鯰を食べましたが、クセが無くアッサリ味。 -
『香魚の炭火焼』
『美濃地鶏のトマトチーズ蒸し』
『飛騨牛炭火網焼きステーキ」「釜だきご飯、スープ、お漬物』
丁度良い焼き加減で、美味しくてペロリ(*^o^*) -
『いちじくのワイン煮、カスタードクリーム掛け』
ロビーの暖炉前で頂いたきます。お腹一杯ですが、これもペロリ;^_^A -
ロビーから見るカウンター。雰囲気良くて、寛げる~(*´ω`*)
朝食は量が少なめだけど、山菜・朴葉味噌等、丁度良い内容です(^ ^)
朝食の焼き魚。夕飯を食べ過ぎたので、完食出来ず。残念。。。
朝食後、本館の「槍見館」の恒例餅つきに参加(マイクロで送迎)出来ます♪
何故が、不思議な魅力に引き込まれてしまう宿です(*^o^*)
また季節を変えて、再訪したい!!