倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1969年12月30日 倶知安駅から徒歩で<br />  旭ケ丘公園までスキーの板を担いで雪道を登り、<br />  ニセコユースホステルへ宿泊。翌日 午前中スキーをして<br />  胆振線で北湯沢へ向かった。(一人旅)<br />1970年12月12月27?30日4泊5日 チセヌプリの中腹にある<br />  湯本温泉チセハウス(折笠さんがペアレントの山小屋)YHで終日スキーを<br />  教えていただく。(一人旅)<br />1997年8月19日 道道58号線でニセコ五色温泉に日帰り入浴<br />  道道66号線で峠越え<br />  岩内港から直江津へフェリー(長男・次男・娘と愛走路の4人旅)<br /><br /> 余市から 羊蹄国道(国道5号線)を南下 <br />倶知安駅近くのマックスバリュウで夕飯の買い出し<br />旭丘公園と倶知安駅構内間の公園で自炊<br />まだ、陽があるうち、息子がネットで見つけた温泉宿へ<br />その名は花園温泉&quot;ニセコワイスホテル&quot;<br /><br /> 北帰行 三人旅 で たくさんの露天風呂を巡ったが<br /> 娘の一押しは、ここワイス花園温泉檜の露天風呂でした。

北帰行 三人旅 倶知安編

2015/05/25 - 2015/06/25

愛走路

愛走路さん

1969年12月30日 倶知安駅から徒歩で
旭ケ丘公園までスキーの板を担いで雪道を登り、
ニセコユースホステルへ宿泊。翌日 午前中スキーをして
胆振線で北湯沢へ向かった。(一人旅)
教えていただく。(一人旅)
道道66号線で峠越え

余市から 羊蹄国道(国道5号線)を南下
倶知安駅近くのマックスバリュウで夕飯の買い出し
旭丘公園と倶知安駅構内間の公園で自炊
まだ、陽があるうち、息子がネットで見つけた温泉宿へ
その名は花園温泉"ニセコワイスホテル"

北帰行 三人旅 で たくさんの露天風呂を巡ったが
娘の一押しは、ここワイス花園温泉檜の露天風呂でした。

2015年6月18日 16時10分 JR倶知安駅前通過

道道58号線をのぼり
    ニセコワイスホテル到着16時56分 マックスバリュウ レジ通過

パノラマデッキにて

まだまだ明るい陽射し

10時少し前になって息子はもう一度大浴場の露天風呂
    (泉質 ナトルーム・マグネシューム・炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉)へ

写真は、NISEKO Weiss Hotelのパンフより

道道343号線から ニセコ方面へ

リビングでゆったりした時間を過ごしました
    道道343号線から ニセコ方面へニセコマンティンリゾートグラン・ヒラフ

Photo by Musuko

また 新しくペンションが・・

ジェラードのお店

ジェラードのお店
    Ruhielで地元の奥さん方から
    情報いただく。

ジェラードのお店 ルヒエルに置いてあった
    一枚の周辺マップ
    すぐ近くに ラフティングができる場所がある?ことがわかり
    まずそこを目指す。