高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京からマイレージで母と2泊3日で香川県に行きました。<br />高松は初めて行きましたが、お洒落なお店の集まったアーケード街があり、洗練された印象でした。自転車がたくさん走っているように程よい規模の街です。<br /><br />旅行前半のメインは、4月下旬の晴れの栗林公園です!

母とのんびり香川旅行 栗林公園

2015/04/22 - 2015/04/23

696位(同エリア1952件中)

yuri

yuriさん

東京からマイレージで母と2泊3日で香川県に行きました。

旅行前半のメインは、4月下旬の晴れの栗林公園です!

JALグループ

羽田空港から、高松空港へ!

小豆島はどれかなぁ。

これのはずです!!

空港に着き、バスで市内へ。ホテルに荷物を置いてから、食べログを検索して、評判のよいうどん屋さん「うどん棒」へ歩いて行きました。

本当に美味しいうどんでした!
    うどん屋さん沢山あるので、口コミ調べてから決めてよかった!

そこからまた歩いていける距離の、国の特別名勝に指定されている、栗林公園(りつりんこうえん)入り口です。

園内は広いです。この地図の左半分をゆっくり歩くことにしました。

池を囲む植物美!

栗林公園 公園・植物園

日本らしい建物や柵、小道がたくさんあり、絵になります。

海外からの観光の方ともたくさんすれ違いました。

手入れの行き届いたお庭で、いろんな風景が楽しめます。

時期によっていろんなお花が。

この雑草かもしれない小さな花がかわいかったです

静かな空間

浮世絵のよう。

園内には売店もいくつか。おもちを買いました。

高台からの景色。

ダイワロイネットホテル高松に宿泊しました。
    たくさんあるビジネスホテルから、検索魔の母が決めてくれました。

とっても清潔でした!しかも降りたところがお洒落なアーケード街。

ダイワロイネットホテル高松 宿・ホテル

高松で快適清潔なビジネスホテル by yuriさん

ホテルから歩いていけるビストロ ヒライで夕飯を頂きました。

美味しいイタリアンでした。

古民家を改装したビストロでいい雰囲気。

イタリアン・ビストロ・ヒライ グルメ・レストラン

このあたりはお洒落なセレクトショップが集まっていて、混雑や忙しさで東京では難しい、のんびり買い物ができました。試着して洋服も買いました♪

翌朝のビュッフェ。

高松での用事をしたのち、荷物もをってアーケードを歩いて、フェリー乗り場へ向かいました。

高松は自転車や徒歩で移動ができるコンパクトさで、洗練された街でした。
    このアーケードもすごく長くて、雨の日も便利そう。

旅の後半は小豆島へ行きます!