2015/04/22 - 2015/04/23
696位(同エリア1952件中)
yuriさん
東京からマイレージで母と2泊3日で香川県に行きました。
高松は初めて行きましたが、お洒落なお店の集まったアーケード街があり、洗練された印象でした。自転車がたくさん走っているように程よい規模の街です。
旅行前半のメインは、4月下旬の晴れの栗林公園です!
- 家族旅行
- JALグループ
羽田空港から、高松空港へ!
小豆島はどれかなぁ。
これのはずです!!
空港に着き、バスで市内へ。ホテルに荷物を置いてから、食べログを検索して、評判のよいうどん屋さん「うどん棒」へ歩いて行きました。
本当に美味しいうどんでした!
うどん屋さん沢山あるので、口コミ調べてから決めてよかった! -
そこからまた歩いていける距離の、国の特別名勝に指定されている、栗林公園(りつりんこうえん)入り口です。
園内は広いです。この地図の左半分をゆっくり歩くことにしました。
池を囲む植物美!
栗林公園 公園・植物園
日本らしい建物や柵、小道がたくさんあり、絵になります。
海外からの観光の方ともたくさんすれ違いました。
手入れの行き届いたお庭で、いろんな風景が楽しめます。
時期によっていろんなお花が。
この雑草かもしれない小さな花がかわいかったです
静かな空間
浮世絵のよう。
園内には売店もいくつか。おもちを買いました。
高台からの景色。
ダイワロイネットホテル高松に宿泊しました。
たくさんあるビジネスホテルから、検索魔の母が決めてくれました。
とっても清潔でした!しかも降りたところがお洒落なアーケード街。高松で快適清潔なビジネスホテル by yuriさんダイワロイネットホテル高松 宿・ホテル
ホテルから歩いていけるビストロ ヒライで夕飯を頂きました。
美味しいイタリアンでした。
古民家を改装したビストロでいい雰囲気。
イタリアン・ビストロ・ヒライ グルメ・レストラン
このあたりはお洒落なセレクトショップが集まっていて、混雑や忙しさで東京では難しい、のんびり買い物ができました。試着して洋服も買いました♪
翌朝のビュッフェ。
高松での用事をしたのち、荷物もをってアーケードを歩いて、フェリー乗り場へ向かいました。
高松は自転車や徒歩で移動ができるコンパクトさで、洗練された街でした。
このアーケードもすごく長くて、雨の日も便利そう。
旅の後半は小豆島へ行きます!