熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れたー!<br />ということで、仕事終わりに新幹線に乗り<br />金曜夜から逃避行<br /><br />熱海のミクラスで、ただゆっくり<br />

2015.06 金曜夜からミクラス

2015/06/26 - 2015/06/27

疲れたー!
ということで、仕事終わりに新幹線に乗り
金曜夜から逃避行

熱海のミクラスで、ただゆっくり

18時東京発の新幹線に乗って
    18時40分には熱海へ

はやーい!
    金曜夜から現実逃避旅

ミクラスにステイするためだけの旅
    お部屋はスーペリア

マンションみたいな感じ

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 宿・ホテル

金曜からミクラスステイ by moguさん

ベットの手前に洗面台

コンパクトながら効率的なお部屋

ロクシタン付きプラン

シャワーブースのみ
    使いませんでした

9階からの眺め

海岸から道を挟んでるので海!って感じではない

お茶セット

ミクラスダイニングへ

さっそくディナー

プランで言うと★2個のプラン

ぼんやり外を眺めながら

部屋に入ったときも思ったけど、
    ミクラスってそこまで景色がいいわけでもないのね

メニュー

• 前菜

前菜

スープなどに続きメインのお魚

私のだけ、上のつぶつぶがめっちゃ少なかった!

• お肉

お肉

デザート

全体的に、
    不思議な香辛料の味付けもあり
    めっちゃ好み!って訳じゃないけど
    1泊2食で18,000円だから
    こんなもんかな?って感じ

朝食は、洋食しかないけど
    美味しくて満足ー!

朝ゆっくり起きてゆっくり食べれた

上下分かれてるパジャマも着やすかった

和風館も行けるプランだったが、
    疲れて力つきて夜はお風呂にすら入れず

次は夜ご飯なしでもいいかも
    ほんとただ寝ただけで12時チェックアウト

早割で取ったけど、この値段なら大満足だわ

そして土曜
    12時から予約してあるエステへ
    チェックアウト後そのまま向かう

写真はHPから
    もっと白めの部屋でした

ボディ+フェイシャルのセットのコース
    結構気持ちよかった

温泉の上に、ラウンジがあって
    ソファでゆっくり

朝早く起きてお風呂に入ってぼんやり
    エステが終わってぼんやり

海と空が見えていい空間

ゆーっくりしていたが
    日帰り入浴の人が来て、
    だんだんざわざわしてきたので
    ホテルステイ終了

金曜から行くのに
    ちょうどいい距離&ホテル感

疲れたらまた行こう

フロントでタクシーを呼んでもらい熱海駅まで
    行きも帰りもタクシー

送迎があったらいいな

こないだも寄った熱海駅のカフェでお茶して帰りました