松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松江城が国宝になりました。<br />この城も明治時代には荒れ果てた姿になりました。<br /><br />今は、とても美しいお城になりました。<br />ここの天守は姫路城に次いで日本で2番目に大きいと館内の案内放送で言ってました。<br /><br />また、天守内の撮影はOKだと書いていました。<br />太っ腹です。<br /><br />日本では意味もなく撮影禁止が多いため、感心しました。

2015年7月 島根・鳥取・兵庫旅行 第三日目-⑦ 松江城

2015/07/29 - 2015/08/01

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

松江城が国宝になりました。
この城も明治時代には荒れ果てた姿になりました。

今は、とても美しいお城になりました。

また、天守内の撮影はOKだと書いていました。
太っ腹です。

日本では意味もなく撮影禁止が多いため、感心しました。

すき家にて朝食です。
    ビジネスホテルの朝飯は沢山食べれて幸せですが、値段が1、000円くらい取られます。
    もったいないので牛丼屋です。

嫁さんはだいたい定食です。

私はだいたいが丼系です。

マンホール

石垣には魅力があります。
    時代ごとにも違いがあります。

不思議な景色の庭です。

場内に神社がありました。

三つ葉葵の紋所があちらこちらにありました。

そうなんです。
    国宝です。

一度は国宝になっていたけれど取り消されたんではなかったですか?

鯱は日本一だと館内放送で言ってました。

靴を脱いで下駄箱へ仕舞います。

展示物が暗い部屋に置いてありますので、撮影困難です。

日本の兜はかっこ良いとは思いませんか。

上級武士だけができるものです。

天守台からの展望です。

遊覧船発着場です。