博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
追記 <br />2015年の開催が決定しました。10月9、10,11,12日開催<br />10時から夜8時まで<br />詳しくは ↓<br />http://www.food-expo-kyushu.jp/btoc/index.php <br /><br /><br /><br /><br />「 Food EXPO Kyushu 」は毎年福岡で催される食のイベント。<br /><br />展示商談会は、10/7〜9の日程で福岡国際センターで開催され、 10/3〜4日の日程で一般市民に向けた食イベント「九州うまいのも大食堂」が開催されました。<br /><br />食欲の秋<br /><br />博多にいながら、九州全県のおいしいものをグルメサーフィンできました。

福岡 中央公園 毎年10月開催 九州うまいもの大食堂

食欲の秋

高速・路線バス

福岡市役所に近い公園

ここが会場です

おお〜〜盛り上がってます

テーブル席もあって快適

イベント開催中

この行列は??

とりあえず並んでみる。

おお〜〜この香りは・・

牡蠣でした〜〜。
    ぷりぷりです。

このあたりどこも行列

揚げたて イカのげそのてんぷら
    うまい〜〜。

ここもいい匂いが!

魚麺のうどんです!

魚麺うどん。
    すごくいい出汁が出ていてすごくうまい!

手作りピクルスもお買い上げ

ベンチもあるのでここでゆっくり食べてもいいですね。

大きな梨。
    すごくおいしかった。

この柿も甘くておいしかったです。

またまた行列

ウニのクリームコロッケです。

味は・・・微妙(笑)

天気も良くて大盛況

テーブルの確保が大変

入口は数か所あります。

一口餃子は博多名物

弥生時代のチーズのお店。
    これが結構うまい

このソフトクリームも絶品

ほぼ満腹でも、肉は食べる(笑)

こちらはスイーツ

いろんなところのはちみつ

ここも博多名物
    並んでいます。

もう、おなか一杯なので、これはテイクアウト

満腹〜〜〜。
    さぁて帰りますかね。

• ちびなおさん 2015/08/30 16:18:45
    はじままして
    konomiさん こんにちは。

沢山投票いただき、有り難うございます。

10月初め福岡へ行きます。

色々な情報を参考にさせて頂きます。

konomiさんも楽しい旅行を続けて下さいね。

konomi

konomiさん からの返信 2015/08/30 17:03:54
    RE: はじままして
    > konomiさん こんにちは。
    > 沢山投票いただき、有り難うございます。
    > 10月初め福岡へ行きます。
    > 一日自由な時間があるので、何処か食事や美味しいお菓子のお店を探していて、こちらに出会いました。
    > 色々な情報を参考にさせて頂きます。
    > konomiさんも楽しい旅行を続けて下さいね。

博多に来られるんですね〜〜。おいしいものたくさん食べてくださいね。
    屋台もぜひぜひ。
    10月はとてもいい気候なので、楽しめると思います。
    お土産には博多通りもん、おいしいです。バターたっぷりの白あんなんですよ。

下のHPもイベント情報が載っています。参考にしてくださいね。

ちびなおさん からの返信 2015/08/30 21:36:29
    RE: RE: はじままして
    konomiさんイベント情報等有り難うございます。

ホテルは祇園駅の近くなので、朝一 櫛田神社で山笠を見てみたいと思います。その後は、これから検討していきます。

博多通りもんはお土産に買って帰りますね。

又何か有りましたら教えて下さいね。

有り難うございました。

• teaさん 2015/08/28 17:54:09
    行ってみた〜い!
    konomiさんお久しぶりです。
    こんなのあってるんですね〜。
    今年も開催されるのかな〜?!今年は私も行ってみたい。
    ちょこちょこ食べたい!
    早速調べてみまぁ〜す(*^_^*)

tea

konomi

konomiさん からの返信 2015/08/28 19:24:51
    RE: 行ってみた〜い!
    > konomiさんお久しぶりです。
    > こんなのあってるんですね〜。
    > 今年も開催されるのかな〜?!今年は私も行ってみたい。
    > ちょこちょこ食べたい!
    > 早速調べてみまぁ〜す(*^_^*)
    > tea

メールありがとうございます(^^)
    イベント情報 コレ便利ですよぉ〜〜。
      ↓

こういう企画って、初めてのものでもちょこちょこたべられるからいいんですよね(^^)

毎年開かれるお肉のイベントも楽しみなんですけど、ここでは試食もできるんですよ。しかも、高級霜降り肉♪
    市庁舎の前の広場なんですけど、今年もまた10月くらいでしょうかね〜〜。

konomiさんのトラベラーページ