バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽まとまった休みが取れることになり、出発の一週間前から航空券探しがスタート。<br />バリやポルトガル、マルタなどいろいろな候補地の中で、航空券代や見どころなどから、一段と私の興味を引いたスリランカ。<br /><br />今回は、バンコクでのトランジットが行き、帰りにあるので2ヶ国を楽しみます!<br /><br />【目的】シギリヤロックに登る<br />              タイでタイマッサージ<br />【旅程】<br />1日目  セントレア~バンコク<br />           バンコク~コロンボ<br /><br />2日目  シギリヤ、ブッタガヤ<br /><br />3日目  コロンボ~ゴール<br /><br />4日目  ゴール<br /><br />5日目  ゴール~コロンボ<br /><br />6日目  コロンボ~バンコク<br />           バンコク~セントレア

'15夏 輝きの島スリランカ(6日目)

2015/07/26 - 2015/08/01

2.0
2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
JAL タイ国際航空 スリランカ航空

昨日からの腹痛によりあまり寝れず、
    絶不調でスリランカを去ります(>_<)。

バンコクでのトランジットは12時間。
    大丈夫かな〜

当初、バンコクでは市内の王宮や寺院などを見て回る予定でしたが、腹痛の為中止。

数年前に訪れているので仕方なしです。

でも、とりあえずは旦那のお昼ご飯です。

スクンビットのイムちゃんというお店に行きました。

すべて美味しかったようです。

私は、食欲が。。。

行きのトランジットでは、満員で入れなかったトニーマッサージに行きました。

歩いているとしんどいので、少しでも寝ていられるタイマッサージ2時間にしました。

お腹が痛いながらも、やっぱり横たわっていると少し楽です。

マッサージなので、快適だし(^ ^)

マッサージ後は、またTERMINAL21のPIER21でスイカジュースです。

あと、旦那は晩御飯も。

やっぱり、私はちょっと無理でした。

バンコク滞在は、腹痛と発熱で苦しみとともに過ぎて行き、、、
    フラフラになりながら、空港へ。

そして、日本に帰国しました。

日本に帰ってからも、2、3日はお腹が痛かったのですが、徐々に治りました。

因みに、私はアジアでは必ずといっていいほど腹痛になります。

ベトナム、カンボジア、タイ、ネパール、カンボジア、、、(>_<)

でも、慣れてきたのか、腹痛の日数がだんだん短くなっている気がします!

ベトナムの時は3週間くらい痛かった。

でも、他の国にはない活気が感じられるので、腹痛になるのが分かっていても、アジア旅行は大好きです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る